1. Home
  2. Rezept
  3. Waldpilzpfanne und geröstetes Bauernbrot mit Wachtel-Spiegeleiern

Waldpilzpfanne und geröstetes Bauernbrot mit Wachtel-Spiegeleiern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilze geputzt / Steinpilze, Maronen und Ziegenlippe *)200 g
1 Zwiebel geschält70 g
1 Stück Ingwer geschält10 g
1 rote Chilischote geputzt10 g
1 Knoblauchzehe geschält4 g
Sonnenblumenöl1 EL
Pilzpfanne von ANKERKRAUT **)1 TL
geschnittene Petersilie½ Tasse
2 Scheiben Bauernbrot100 g
Sonnenblumenöl1 EL
Wachteleier8 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / pfannenrühren. Die vorbereiteten Pilze zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und mit Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ) würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und in die Pilzpfanne zugeben/unterheben. Die Brotscheiben in einer anderen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten gold-braun anbraten und herausnehmen. Die Wachteleier einzeln in Gefäße aufschlagen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Wachteleier hineingleiten lassen, braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Waldpilze mit den gerösteten Broten auf 2 Teller verteilen. Die Wachteleier auf die Brote legen und die Teller mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    2.*) Selbst am 20.07.21 gefunden/gesammelt **) Pilzpfanne / Gewürzzubereitung für Pilze von ANKERKRAUT Zutaten: Meer-salz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronen-schale, Piment und Bockshornkleesaat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Waldpilzpfanne und geröstetes Bauernbrot mit Wachtel-Spiegeleiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich