Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2 ½ Kg |
Tomatenstücke aus der Dose | 800 g |
Knoblauchzehen | 7 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Oregano, Olivenöl, Sahne, Baguette, Pesto rosso, Weisswein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln in kaltem Wasser gut spülen und entbarten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Tomaten in der Dose mit Stabmixer pürieren. In einem großen Topf ( damit alle Muscheln Platz haben), den Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch kurz mitschwitzen und mit Weisswein ablöschen, die Muscheln in ca. 5min. darin dünsten bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann die Tomatensauce angießen, abschmecken mit Salz, Oregano und zum Schluß etwas Sahne unterrühren.
2.Baguette in Scheiben schneiden leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Pesto rosso bestreichen, im vorgeheizten Backrohr bei 200C ca. 4min. backen. Die Muscheln mit gut Sauce servieren und die Rosso-Baguettes dazu reichen.
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vom
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