Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fisch: | |
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Doradenfilets, ca. 200 g jedes, TK | 2 |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Salz | 2 Prisen |
Limonensaft, frisch | 4 TL |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 4 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 4 Prisen |
Fรผr den Salat: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Paprika, rot | ½ mittelgrosse |
Paprika, grรผn | ½ mittelgrosse |
Weintrauben, schwarz, kernlos | 8 |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Oregano | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Auรerdem: | |
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Olivenรถl, extra vergine | 4 EL |
Ricotta | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Die Doradenfilets vorbereiten:
1.Die Doradenfilets auftauen lassen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Fรผr die Marinade den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen und die Filets beidseitig damit einreiben. Kurz vor dem Grillen mit 2 EL vom Olivenรถl einpinseln.
Salat vorbereiten:
2.Das Gemรผse waschen. Die Gurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner entfernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Tomaten lรคngs vierteln, Stielansatz herausschneiden, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer halbieren. Die Paprika waschen, lรคngs halbieren und je eine Hรคlfte halbieren. Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde von entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Die Weintrauben waschen und quer halbieren.
Das Salatdressing:
3.Den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Wenn die Filets auf den Grill kommen, Das Dressing unter den Salat mischen. Kurz vor dem servieren Ricotta und das restliche Olivenรถl untermischen.
Grillen, servieren und genieรen:
4.Die Filets in ein Fischgrillnetz geben und beidseitig auf den Punkt grillen. Auf die Servierteller platzieren, den Salat dazu geben, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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