1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Doradenfilet mit italienischen Bauernsalat

Gegrilltes Doradenfilet mit italienischen Bauernsalat

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fisch:
Doradenfilets, ca. 200 g jedes, TK2
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Salz2 Prisen
Limonensaft, frisch4 TL
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet4 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle4 Prisen
Fรผr den Salat:
Salatgurke1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Paprika, rot½ mittelgrosse
Paprika, grรผn½ mittelgrosse
Weintrauben, schwarz, kernlos8
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Oregano1 TL
Orangensaft2 EL
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
AuรŸerdem:
Olivenรถl, extra vergine4 EL
Ricotta3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Doradenfilets vorbereiten:

    1.Die Doradenfilets auftauen lassen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Fรผr die Marinade den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen und die Filets beidseitig damit einreiben. Kurz vor dem Grillen mit 2 EL vom Olivenรถl einpinseln.

  • Salat vorbereiten:

    2.Das Gemรผse waschen. Die Gurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner entfernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Tomaten lรคngs vierteln, Stielansatz herausschneiden, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer halbieren. Die Paprika waschen, lรคngs halbieren und je eine Hรคlfte halbieren. Stiele, Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde von entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Die Weintrauben waschen und quer halbieren.

  • Das Salatdressing:

    3.Den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Wenn die Filets auf den Grill kommen, Das Dressing unter den Salat mischen. Kurz vor dem servieren Ricotta und das restliche Olivenรถl untermischen.

  • Grillen, servieren und genieรŸen:

    4.Die Filets in ein Fischgrillnetz geben und beidseitig auf den Punkt grillen. Auf die Servierteller platzieren, den Salat dazu geben, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrilltes Doradenfilet mit italienischen Bauernsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich