Zutaten für 3 Personen
Nordholmer-Matjesfilet-Salat: | |
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1 Packung Matjesfilets | 250 g |
1 griechischer Jogurt | 150 g |
1 Apfel geschält / geputzt | 100 g |
5 kleine Gewürzgurken | 100 g |
1 Zwiebel geschält | 80 g |
1 hart gekochtes Ei | etwas |
fein geschnittener Dill | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Dill | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Nordholmer-Matjesfilet-Salat:
1.Matjesfilets unter kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und später mit einem Küchenhelfer ( In der Tschechei gekauft ! ) fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, 150 g griechischer Jogurt, Apfelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelstreifen, Ei-Würfel, 2 EL geschnittener Dill. 1 TL mittelscharfer Senf, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und vorsichtig vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Drillinge abpellen, in das Sieb zurückgeben, schütteln, damit sich die Kümmel-körner an die geschälten Kartoffeln anheften.
Servieren:
3.Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit einem Stängel Dill garniert und Pellkartoffel-Drillingen mit einer kräftige Prise groben Meersalz gewürzt, servieren.
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vom
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