1. Home
  2. Rezept
  3. Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffel-Drillingen

Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nordholmer-Matjesfilet-Salat:
1 Packung Matjesfilets250 g
1 griechischer Jogurt150 g
1 Apfel geschält / geputzt100 g
5 kleine Gewürzgurken100 g
1 Zwiebel geschält80 g
1 hart gekochtes Ei etwas
fein geschnittener Dill2 EL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Dill2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Nordholmer-Matjesfilet-Salat:

    1.Matjesfilets unter kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und später mit einem Küchenhelfer ( In der Tschechei gekauft ! ) fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, 150 g griechischer Jogurt, Apfelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelstreifen, Ei-Würfel, 2 EL geschnittener Dill. 1 TL mittelscharfer Senf, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und vorsichtig vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Drillinge abpellen, in das Sieb zurückgeben, schütteln, damit sich die Kümmel-körner an die geschälten Kartoffeln anheften.

  • Servieren:

    3.Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit einem Stängel Dill garniert und Pellkartoffel-Drillingen mit einer kräftige Prise groben Meersalz gewürzt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich