1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Chermoula und Bulgur

Auberginen mit Chermoula und Bulgur

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch2 Stรผck
Bulgur fein50 g
Sultaninen25 g
Oliven grรผn entsteint6 Stรผck
Mandelblรคttchen1 EL
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zitronensaft1 ½ EL
Griechischer Joghurt120 g
Zitronenschale von eingelegter Zitrone2 EL
Olivenรถl140 ml
Koriandergrรผn etwas
Minze frisch etwas
Kreuzkรผmmel2 TL
Koriandersamen2 TL
Chilipulver½ TL
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen! Die Frรผhlingszwiebel hacken, den Knoblauch zerdrรผcken und die Oliven halbieren. Fรผr die Chermoula die Gewรผrze im Mรถrser zerkleinern und in eine Schรผssel geben. Nun den Knoblauch, die feingehackte Schale der eingelegten Zitrone und 100ml Olivenรถl, sowie ยฝ TL Salz hinzufรผgen und alles miteinander vermengen.

    2.Die Auberginen der Lรคnge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenfรถrmig einschneiden, wobei die Schale nicht beschรคdigt werden sollte. Die Hรคlften mit der Chermoula bestreichen und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

    3.In der Zwischenzeit den Bulgur in einer Schรผssel mit 140 ml kochendem Wasser รผbergieรŸen โ€“ das Wasser zieht in den Bulgur ein. Die Sultaninen in 50 ml warmen Wasser fรผr ca. 10 Minuten einweichen, abgieรŸen und mit 40ml ร–l zu dem Bulgur geben. Jetzt die gehackten Krรคuter, Frรผhlingszwiebeln, Oliven, Mandelblรคttchen und Zitronensaft, sowie etwas Salz wรผrzen und alles gut durchmischen.

    4.Die Auberginen auf Teller verteilen, den Bulgursalat darauf verteilen und mit dem Joghurt garnieren โ€“ alles mit Koriandergrรผn bestreuen und mit etwas Olivenรถl begieรŸen. Kann warm oder bei Zimmertemperatur genossen werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PWlodarzyk
    vom
    Profilbild von PWlodarzyk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen mit Chermoula und Bulgurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich