Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Bulgur fein | 50 g |
Sultaninen | 25 g |
Oliven grün entsteint | 6 Stück |
Mandelblättchen | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Griechischer Joghurt | 120 g |
Zitronenschale von eingelegter Zitrone | 2 EL |
Olivenöl | 140 ml |
Koriandergrün | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen! Die Frühlingszwiebel hacken, den Knoblauch zerdrücken und die Oliven halbieren. Für die Chermoula die Gewürze im Mörser zerkleinern und in eine Schüssel geben. Nun den Knoblauch, die feingehackte Schale der eingelegten Zitrone und 100ml Olivenöl, sowie ½ TL Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
2.Die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, wobei die Schale nicht beschädigt werden sollte. Die Hälften mit der Chermoula bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
3.In der Zwischenzeit den Bulgur in einer Schüssel mit 140 ml kochendem Wasser übergießen – das Wasser zieht in den Bulgur ein. Die Sultaninen in 50 ml warmen Wasser für ca. 10 Minuten einweichen, abgießen und mit 40ml Öl zu dem Bulgur geben. Jetzt die gehackten Kräuter, Frühlingszwiebeln, Oliven, Mandelblättchen und Zitronensaft, sowie etwas Salz würzen und alles gut durchmischen.
4.Die Auberginen auf Teller verteilen, den Bulgursalat darauf verteilen und mit dem Joghurt garnieren – alles mit Koriandergrün bestreuen und mit etwas Olivenöl begießen. Kann warm oder bei Zimmertemperatur genossen werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PWlodarzyk
vom
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