Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 2 Stรผck |
Bulgur fein | 50 g |
Sultaninen | 25 g |
Oliven grรผn entsteint | 6 Stรผck |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Griechischer Joghurt | 120 g |
Zitronenschale von eingelegter Zitrone | 2 EL |
Olivenรถl | 140 ml |
Koriandergrรผn | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Paprikapulver, edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen! Die Frรผhlingszwiebel hacken, den Knoblauch zerdrรผcken und die Oliven halbieren. Fรผr die Chermoula die Gewรผrze im Mรถrser zerkleinern und in eine Schรผssel geben. Nun den Knoblauch, die feingehackte Schale der eingelegten Zitrone und 100ml Olivenรถl, sowie ยฝ TL Salz hinzufรผgen und alles miteinander vermengen.
2.Die Auberginen der Lรคnge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenfรถrmig einschneiden, wobei die Schale nicht beschรคdigt werden sollte. Die Hรคlften mit der Chermoula bestreichen und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
3.In der Zwischenzeit den Bulgur in einer Schรผssel mit 140 ml kochendem Wasser รผbergieรen โ das Wasser zieht in den Bulgur ein. Die Sultaninen in 50 ml warmen Wasser fรผr ca. 10 Minuten einweichen, abgieรen und mit 40ml รl zu dem Bulgur geben. Jetzt die gehackten Krรคuter, Frรผhlingszwiebeln, Oliven, Mandelblรคttchen und Zitronensaft, sowie etwas Salz wรผrzen und alles gut durchmischen.
4.Die Auberginen auf Teller verteilen, den Bulgursalat darauf verteilen und mit dem Joghurt garnieren โ alles mit Koriandergrรผn bestreuen und mit etwas Olivenรถl begieรen. Kann warm oder bei Zimmertemperatur genossen werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PWlodarzyk
vom
Kommentare zu โAuberginen mit Chermoula und Bulgurโ