Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli: | |
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Hüftsteak | 125 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Zwiebel geschält | 100 g |
1 rote Chilischote geputzt | 15 g |
1 Stück Ingwer geschält | 8 g |
1 Knoblauchzehe geschält | 8 g |
1 Brokkoli geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
2 Frühlingszwiebeln geputzt | 25 g |
Snack-Möhren geputzt | 100 g |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 75 g |
Wasser | 175 m |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleisch mit Brokkoli:
1.Hüftsteak in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es etwas angefroren ist ! ) und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) vermischen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk anderweitig verwenden ( Siehe mein Rezept Gemüse-Kartoffel-Suppe ). Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Snack-Möhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Die Brokkoli-Röschen in kochendes Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abbrausen, damit die grüne Farbe schön bleibt. Den Wok erhitzen, Sonnenblumen ( 1 EL ) darin erhitzen, die Hüftsteakstreifen zu-geben, kräftig panbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade + Brühe ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Jasmin-Reis mittel einer Tasse auf den jeweiligen Teller stürzen, Rindfleisch mit Brokkoli dazugeben und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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