Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Blaukraut | 3 Blätter |
Paprika, grün | 1 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Für die Frucht: | |
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Birne, (s. Anmerkung) | ½ mittelgrosse |
Für das Dressing: | |
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Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Gemüselake, (s. Zubereitung) | 2 EL |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 3 EL |
Feta-Käse | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Feta-Käse | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Das Gemüse und die Frucht waschen und putzen. Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren. Das Blaukraut in Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablängen. Bei der geviertelten Paprika die Körner und die hellen Scheidewände entfernen. Die Viertel zu 1 x 3 cm großen Stücke zerkleinern. Die Karotte schälen und grob raspeln.
2.Alles Gemüse in eine große Schüssel geben, Salz und Zucker untermischen. 10 Minuten einwirken lassen, dann das Gemisch abseihen. 2 EL der Gemüselake behalten, den Rest verwerfen.
3.Die Birne schälen, das Kernhaus entfernen und haselnussgrosse Stücke schneiden. Die Zutaten für das Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die Fruchtstücke und das Dressing untermischen. Auf die Servierteller verteilen, den Feta darüber krümeln, mit Pfeffer und Dillblättern bestreuen, garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
4.Als Früchte eignen sich vor allem Kernobst, Äpfel, Birnen und Weintrauben.
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vom
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