Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Blaukraut | 3 Blรคtter |
Paprika, grรผn | 1 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Fรผr die Frucht: | |
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Birne, (s. Anmerkung) | ½ mittelgrosse |
Fรผr das Dressing: | |
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Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Gemรผselake, (s. Zubereitung) | 2 EL |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Feta-Kรคse | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Feta-Kรคse | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Dill, frisch | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Das Gemรผse und die Frucht waschen und putzen. Die Gurke zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren. Das Blaukraut in Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablรคngen. Bei der geviertelten Paprika die Kรถrner und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel zu 1 x 3 cm groรen Stรผcke zerkleinern. Die Karotte schรคlen und grob raspeln.
2.Alles Gemรผse in eine groรe Schรผssel geben, Salz und Zucker untermischen. 10 Minuten einwirken lassen, dann das Gemisch abseihen. 2 EL der Gemรผselake behalten, den Rest verwerfen.
3.Die Birne schรคlen, das Kernhaus entfernen und haselnussgrosse Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr das Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die Fruchtstรผcke und das Dressing untermischen. Auf die Servierteller verteilen, den Feta darรผber krรผmeln, mit Pfeffer und Dillblรคttern bestreuen, garnieren, servieren und genieรen.
Anmerkung:
4.Als Frรผchte eignen sich vor allem Kernobst, รpfel, Birnen und Weintrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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