1. Home
  2. Rezept
  3. Kretischer Herbstsalat

Kretischer Herbstsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Salatgurke1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Blaukraut3 Blรคtter
Paprika, grรผn1 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Fรผr die Frucht:
Birne, (s. Anmerkung)½ mittelgrosse
Fรผr das Dressing:
Salz2 TL
Zucker2 TL
Gemรผselake, (s. Zubereitung)2 EL
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Feta-Kรคse1 EL
Zum Garnieren:
Feta-Kรคse4 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Dill, frisch etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemรผse und die Frucht waschen und putzen. Die Gurke zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren. Das Blaukraut in Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablรคngen. Bei der geviertelten Paprika die Kรถrner und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel zu 1 x 3 cm groรŸen Stรผcke zerkleinern. Die Karotte schรคlen und grob raspeln.

    2.Alles Gemรผse in eine groรŸe Schรผssel geben, Salz und Zucker untermischen. 10 Minuten einwirken lassen, dann das Gemisch abseihen. 2 EL der Gemรผselake behalten, den Rest verwerfen.

    3.Die Birne schรคlen, das Kernhaus entfernen und haselnussgrosse Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr das Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die Fruchtstรผcke und das Dressing untermischen. Auf die Servierteller verteilen, den Feta darรผber krรผmeln, mit Pfeffer und Dillblรคttern bestreuen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    4.Als Frรผchte eignen sich vor allem Kernobst, ร„pfel, Birnen und Weintrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKretischer Herbstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich