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Kretischer Herbstsalat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Blaukraut3 Blätter
Paprika, grün1 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Für die Frucht:
Birne, (s. Anmerkung)½ mittelgrosse
Für das Dressing:
Salz2 TL
Zucker2 TL
Gemüselake, (s. Zubereitung)2 EL
Weißweinessig, mild2 EL
Olivenöl, kalt gepresst3 EL
Feta-Käse1 EL
Zum Garnieren:
Feta-Käse4 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemüse und die Frucht waschen und putzen. Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren. Das Blaukraut in Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablängen. Bei der geviertelten Paprika die Körner und die hellen Scheidewände entfernen. Die Viertel zu 1 x 3 cm großen Stücke zerkleinern. Die Karotte schälen und grob raspeln.

    2.Alles Gemüse in eine große Schüssel geben, Salz und Zucker untermischen. 10 Minuten einwirken lassen, dann das Gemisch abseihen. 2 EL der Gemüselake behalten, den Rest verwerfen.

    3.Die Birne schälen, das Kernhaus entfernen und haselnussgrosse Stücke schneiden. Die Zutaten für das Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die Fruchtstücke und das Dressing untermischen. Auf die Servierteller verteilen, den Feta darüber krümeln, mit Pfeffer und Dillblättern bestreuen, garnieren, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    4.Als Früchte eignen sich vor allem Kernobst, Äpfel, Birnen und Weintrauben.

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    Rezept von Antareja
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