Zutaten fรผr 2 Personen
Rahmspinat: | |
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Rahmspinat TK | 450 g |
1 Zwiebel | 80 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | ½ EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Zanderfilet: | |
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Zanderfilet ( 5 Filets ) | 225 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / 8 Stรผck | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Scheiben Zitrone | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rahmspinat:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf Sonnenblumenรถl ( ยฝ EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchze-henwรผrfel darin anschwitzen, den Rahmspinat grob wรผrfeln und zugeben. Alles langsam erhitzen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) , bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen.
Zanderfilet:
2.Die Zanderfilets ( Hier 5 Stรผck ) rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, 1 Filet halbieren, mit Zitronensaft ( 1 EL ) betrรคufeln und einige Zeit einwirken lassen. Mit Kรผchenpapier trocken tupfen und die Hautseite bemehlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zanderfilets mit auf der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Herumdrehen, den Ofen ausschalten und die Filets ca. 3 Minuten fertig garen lassen.
Pellkartoffel-Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
4.Rahmspinat mit Zanderfilets und Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einem Radies-chen und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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