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Rahmspinat mit Zanderfilet und Pellkartoffel-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rahmspinat:
Rahmspinat TK450 g
1 Zwiebel80 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Sonnenblumenรถl½ EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Zanderfilet:
Zanderfilet ( 5 Filets )225 g
Zitronensaft1 EL
Mehl2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / 8 Stรผck300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Scheiben Zitrone2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rahmspinat:

    1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf Sonnenblumenรถl ( ยฝ EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchze-henwรผrfel darin anschwitzen, den Rahmspinat grob wรผrfeln und zugeben. Alles langsam erhitzen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) , bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen.

  • Zanderfilet:

    2.Die Zanderfilets ( Hier 5 Stรผck ) rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, 1 Filet halbieren, mit Zitronensaft ( 1 EL ) betrรคufeln und einige Zeit einwirken lassen. Mit Kรผchenpapier trocken tupfen und die Hautseite bemehlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zanderfilets mit auf der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Herumdrehen, den Ofen ausschalten und die Filets ca. 3 Minuten fertig garen lassen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Rahmspinat mit Zanderfilets und Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einem Radies-chen und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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