Zutaten für 2 Personen
Rahmspinat: | |
---|---|
Rahmspinat TK | 450 g |
1 Zwiebel | 80 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | ½ EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Zanderfilet: | |
---|---|
Zanderfilet ( 5 Filets ) | 225 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / 8 Stück | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Scheiben Zitrone | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rahmspinat:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( ½ EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel darin anschwitzen, den Rahmspinat grob würfeln und zugeben. Alles langsam erhitzen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) , bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Zanderfilet:
2.Die Zanderfilets ( Hier 5 Stück ) rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, 1 Filet halbieren, mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und einige Zeit einwirken lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und die Hautseite bemehlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zanderfilets mit auf der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Herumdrehen, den Ofen ausschalten und die Filets ca. 3 Minuten fertig garen lassen.
Pellkartoffel-Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Rahmspinat mit Zanderfilets und Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einem Radies-chen und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rahmspinat mit Zanderfilet und Pellkartoffel-Drillingen“