Zutaten für 12 Personen
Rührteig | |
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Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier (M) | 4 Stk. |
Weizenmehl | 230 g |
Backpulver | 8 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Belag / Sonstiges | |
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Obst | 1 Glas |
Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Rührteig zubereiten
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig mixen
2.Eier einzeln ausschlagen und untermixen
3.Mehl und Bachpulver mischen, darüber sieben und auf niedriger Stufe untermixen
4.Raspelschokolade (ich nehme am liebsten zartbitter) und das Mandelmehl mischen und ebenfalls auf niedriger Stufe vorsichtig untermixen
5.auf ein Blech einen Backrahmen ca 30 x 30 cm aufstellen und die Innenfläche leicht fetten
6.die Masse einfüllen und das gut abgetropfte Konserven-Obst darauf verteilen - mir schmecken am besten Stachelbeeren oder Kirschen - Mandarinen fand ich nicht so toll - Pfirsiche, Erdbeeren, Himbeeren etc. habe ich noch nicht probiert, aber da schwebt mir auch aufgetautes TK-Obst vor - mal sehen
Backen
7.Ofen auf 200 °C vorheizen / Blech im unteren Drittel (Schiene 2) in den Ofen schieben / 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen
Topping
8.den frisch aus dem Ofen genommenen Kuchen mit erwärmter heller oder dunkler Marmelade/Konfitüre bestreichen; den Kuchen gut auskühlen lassen und servieren
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vom
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