1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Muffins

Oster-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Butter weich80 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl240 g
Backpulver1 EL
Salz 1/4 TL (gestrichen)
Eier (L)2 Stk.
Milch240 ml
Fรผr das Frosting
Butter250 g
Puderzucker gesiebt250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
prise Salz etwas
Lebensmittelfarbe gel etwas
Erdnรผsse รœberzogen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Papierfรถrmchen in die Mulden einer Muffinform setzen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz langsam verrรผhren, bis eine sandige Masse entstanden ist. Die Eier mit der Milch verquirlen. Drei Viertel davon langsam unter die Sandmasse rรผhren, bis alles gut verbunden ist. Die restliche Eiermilch zugieรŸen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Papierfรถrmchen zu 2/3 mit dem Teig fรผllen. Im heiรŸen Backofen auf der mittleren Schiene 18 โ€“ 20 Min. backen.

    2.Butter mit dem Salz und dem Vanillezucker aufgeschlagen (auf hรถchster Stufe), bis die Butter fast weiรŸ aussieht. Dann kommt nach und nach der gesiebte Puderzucker hinzu und wird gut unter gerรผhrt. Wenn eine luftige Creme entstanden ist, wird sie noch eingefรคrbt. Jetzt wird Dekoriert ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOster-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich