1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Muffins

Oster-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter weich80 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl240 g
Backpulver1 EL
Salz 1/4 TL (gestrichen)
Eier (L)2 Stk.
Milch240 ml
Für das Frosting
Butter250 g
Puderzucker gesiebt250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
prise Salz etwas
Lebensmittelfarbe gel etwas
Erdnüsse Überzogen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz langsam verrühren, bis eine sandige Masse entstanden ist. Die Eier mit der Milch verquirlen. Drei Viertel davon langsam unter die Sandmasse rühren, bis alles gut verbunden ist. Die restliche Eiermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 18 – 20 Min. backen.

    2.Butter mit dem Salz und dem Vanillezucker aufgeschlagen (auf höchster Stufe), bis die Butter fast weiß aussieht. Dann kommt nach und nach der gesiebte Puderzucker hinzu und wird gut unter gerührt. Wenn eine luftige Creme entstanden ist, wird sie noch eingefärbt. Jetzt wird Dekoriert ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Oster-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich