Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter weich | 80 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz 1/4 | TL (gestrichen) |
Eier (L) | 2 Stk. |
Milch | 240 ml |
Für das Frosting | |
---|---|
Butter | 250 g |
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
prise Salz | etwas |
Lebensmittelfarbe gel | etwas |
Erdnüsse Überzogen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz langsam verrühren, bis eine sandige Masse entstanden ist. Die Eier mit der Milch verquirlen. Drei Viertel davon langsam unter die Sandmasse rühren, bis alles gut verbunden ist. Die restliche Eiermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 18 – 20 Min. backen.
2.Butter mit dem Salz und dem Vanillezucker aufgeschlagen (auf höchster Stufe), bis die Butter fast weiß aussieht. Dann kommt nach und nach der gesiebte Puderzucker hinzu und wird gut unter gerührt. Wenn eine luftige Creme entstanden ist, wird sie noch eingefärbt. Jetzt wird Dekoriert ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Oster-Muffins“