Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter weich | 80 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz 1/4 | TL (gestrichen) |
Eier (L) | 2 Stk. |
Milch | 240 ml |
Fรผr das Frosting | |
---|---|
Butter | 250 g |
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
prise Salz | etwas |
Lebensmittelfarbe gel | etwas |
Erdnรผsse รberzogen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Papierfรถrmchen in die Mulden einer Muffinform setzen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz langsam verrรผhren, bis eine sandige Masse entstanden ist. Die Eier mit der Milch verquirlen. Drei Viertel davon langsam unter die Sandmasse rรผhren, bis alles gut verbunden ist. Die restliche Eiermilch zugieรen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Papierfรถrmchen zu 2/3 mit dem Teig fรผllen. Im heiรen Backofen auf der mittleren Schiene 18 โ 20 Min. backen.
2.Butter mit dem Salz und dem Vanillezucker aufgeschlagen (auf hรถchster Stufe), bis die Butter fast weiร aussieht. Dann kommt nach und nach der gesiebte Puderzucker hinzu und wird gut unter gerรผhrt. Wenn eine luftige Creme entstanden ist, wird sie noch eingefรคrbt. Jetzt wird Dekoriert ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โOster-Muffinsโ