Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
frisch gepressten Zitronensaft | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Backaroma Zitrone | 1 Flรคschchen |
Zitronenschale | geriebene |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rรผhren, nach und nach den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen.
2.Nach und nach die Eier zufรผgen und jedes Ei gut verrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter den Teig rรผhren. Backaroma und Zitronenschale unterrรผhren.
4.Den Teig in eine gefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 150ยฐC 75 min. backen.
5.Den noch heiรen Kuche aus der Form stรผrzen, mit einem Holzstรคbchen mehrere Lรถcher hineinstechen und mit einigen Esslรถffeln Zitronensaft betrรคufeln.
6.Wenn der Kuchen komplett ausgekรผhlt ist, aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ