1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl500 g
frisch gepressten Zitronensaft125 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Backaroma Zitrone1 Flรคschchen
Zitronenschale geriebene
Puderzucker100 g
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rรผhren, nach und nach den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen.

    2.Nach und nach die Eier zufรผgen und jedes Ei gut verrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter den Teig rรผhren. Backaroma und Zitronenschale unterrรผhren.

    4.Den Teig in eine gefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 150ยฐC 75 min. backen.

    5.Den noch heiรŸen Kuche aus der Form stรผrzen, mit einem Holzstรคbchen mehrere Lรถcher hineinstechen und mit einigen Esslรถffeln Zitronensaft betrรคufeln.

    6.Wenn der Kuchen komplett ausgekรผhlt ist, aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich