Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
frisch gepressten Zitronensaft | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backaroma Zitrone | 1 Fläschchen |
Zitronenschale | geriebene |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen.
2.Nach und nach die Eier zufügen und jedes Ei gut verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Backaroma und Zitronenschale unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 150°C 75 min. backen.
5.Den noch heißen Kuche aus der Form stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrere Löcher hineinstechen und mit einigen Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.
6.Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“