Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 250 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Brokkoli / geputzt | 375 g |
2 Bundmöhren / geschält | 100 g |
2 Stangen Staudensellerie / geputzt | 100 g |
Rinder Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Rinderfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rinderfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Maisstärke ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) ca. 30 Minuten Marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, quer in 3 Teile schneiden und die Teile erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen / entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Rinderfilet durch ein Sieb ab-tropfen lassen. Die Marinade auffangen und mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Rinderfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Möhrenstreifen, Staudensellerie Stücke und Brokkoli Röschen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe/Marinade ablöschen / angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Rinderfilet mit Brokkoli im Wok, mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen !
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vom
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