Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot | 280 g |
Roggenschrot | 280 g |
Weizenmehl 1050 | 500 g |
Leinsamen | 140 g |
Sesam | 140 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Salz | 1 EL |
Rübenkraut | 200 g |
Hefe | 3 Würfel |
Buttermilch | 1 Liter |
ev. Kübiskerne oder Nüsse | etwas |
Haferflocken, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Buttermilch leicht erwärmen, Hefe und Rübenkraut darin auflösen. Mit allen anderen Zutaten gut verrühren, es entsteht ein dicker Brei. Nach Geschmack noch Kürbiskerne und/oder Nüsse zufügen (max. 100 g).
2.Teig in 2 gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenformen einfüllen und Haferflocken bestreuen. Die Formen dürfen max. 2/3 gefüllt sein! Bei 150 ° C 2 - 3 Stunden backen/trocknen lassen. Alternativ in 5 großen, unbeschichteten, gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Konservendosen (Pfirsiche/Tometen) backen.
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vom
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