Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenschrot | 280 g |
Roggenschrot | 280 g |
Weizenmehl 1050 | 500 g |
Leinsamen | 140 g |
Sesam | 140 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Salz | 1 EL |
Rรผbenkraut | 200 g |
Hefe | 3 Wรผrfel |
Buttermilch | 1 Liter |
ev. Kรผbiskerne oder Nรผsse | etwas |
Haferflocken, รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Buttermilch leicht erwรคrmen, Hefe und Rรผbenkraut darin auflรถsen. Mit allen anderen Zutaten gut verrรผhren, es entsteht ein dicker Brei. Nach Geschmack noch Kรผrbiskerne und/oder Nรผsse zufรผgen (max. 100 g).
2.Teig in 2 gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenformen einfรผllen und Haferflocken bestreuen. Die Formen dรผrfen max. 2/3 gefรผllt sein! Bei 150 ยฐ C 2 - 3 Stunden backen/trocknen lassen. Alternativ in 5 groรen, unbeschichteten, gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Konservendosen (Pfirsiche/Tometen) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu โRheinisches Schwarzbrotโ