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Rheinisches Schwarzbrot

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenschrot280 g
Roggenschrot280 g
Weizenmehl 1050500 g
Leinsamen140 g
Sesam140 g
Sonnenblumenkerne100 g
Salz1 EL
Rรผbenkraut200 g
Hefe3 Wรผrfel
Buttermilch1 Liter
ev. Kรผbiskerne oder Nรผsse etwas
Haferflocken, ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Buttermilch leicht erwรคrmen, Hefe und Rรผbenkraut darin auflรถsen. Mit allen anderen Zutaten gut verrรผhren, es entsteht ein dicker Brei. Nach Geschmack noch Kรผrbiskerne und/oder Nรผsse zufรผgen (max. 100 g).

    2.Teig in 2 gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenformen einfรผllen und Haferflocken bestreuen. Die Formen dรผrfen max. 2/3 gefรผllt sein! Bei 150 ยฐ C 2 - 3 Stunden backen/trocknen lassen. Alternativ in 5 groรŸen, unbeschichteten, gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Konservendosen (Pfirsiche/Tometen) backen.

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