Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sauerkirschen tiefgefroren | oder |
Quark | 750 g |
Eier | 3 |
Weizengrieß | 60 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Die übrigen Zutaten gut verrühren, zuletzt die abgekühlte, noch flüssige Butter unterrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.
2.Die Quarkmasse in eine gefettete, mit Grieß oder Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60-70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“