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Russischer Topfenkuchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine385 g
Zucker400 g
Eier5
Kakaopulver20 g
Mehl235 g
Backpulver2 TL
Vanillinzucker2 Päckchen
Magerquark750 g
Schlagsahne100 ml
Puddingpulver Vanille½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.135 g Fett in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) an Boden und Rand festdrücken. 250 g Fett, 275 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C ) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

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    Rezept von S****8
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