Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 385 g |
Zucker | 400 g |
Eier | 5 |
Kakaopulver | 20 g |
Mehl | 235 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Puddingpulver Vanille | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.135 g Fett in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) an Boden und Rand festdrücken. 250 g Fett, 275 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C ) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
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vom
Kommentare zu „Russischer Topfenkuchen“