Zutaten fรผr 6 Personen
Heidelbeere Frisch oder Glass | 500 gr. |
Heidelbeere saft | 300 ml |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 150 gr |
Quark | 100 gr |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 3 EL |
รl Salz | 3 El |
leicht gehรคfter Tl Backpulver | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Heidelbeere Fรผlung : 300 ml saft mit den van Pudding und 5 EL Zucker mischen und langsam aufkochen die beren zufรผgen und ca. 1 min kรถcheln lassen. Dann 15 min abkรผhlen lassen, ab und zu durchrรผhren bei auskรผhlen.
2.Die Sterusel: 125gr. Fett bei schwacher hitze schmelzen. 150 gr Mehl,Kokosrspel und 50 gr Zucker mischen. Fett zugiesen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerates zu streusel verarbeiten. Eine Runde Form Fetten.
3.Der Teig: Quark, Ei, Milch, รl, 50 gr Zucker und 1 prise Salz verrรผhren.225 g mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrgerรคtes darunterkneten. Teig auf ein wenig Mehl zum kreis ausrollen, in der form geben an den formrand andrรผcken.Den heidelberenkompot auf den boden verteilen.Der รผberstehenden Teigrand leicht darรผberklappen auf den kompot. Streusel auf den kompot und die teigrand verteilen. In vorgeheitzen backofen 200 grad ca. 30 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu โHeidelbeerenkuchen mit Streusel sehr Saftigโ