1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerenkuchen mit Streusel sehr Saftig

Heidelbeerenkuchen mit Streusel sehr Saftig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeere Frisch oder Glass500 gr.
Heidelbeere saft300 ml
Butter125 gr.
Mehl150 gr
Quark100 gr
Zucker100 gr.
Ei1 Stk.
Milch3 EL
Öl Salz3 El
leicht gehäfter Tl Backpulver1
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Kokosraspeln5 EL
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Heidelbeere Fülung : 300 ml saft mit den van Pudding und 5 EL Zucker mischen und langsam aufkochen die beren zufügen und ca. 1 min köcheln lassen. Dann 15 min abkühlen lassen, ab und zu durchrühren bei auskühlen.

    2.Die Sterusel: 125gr. Fett bei schwacher hitze schmelzen. 150 gr Mehl,Kokosrspel und 50 gr Zucker mischen. Fett zugiesen und alles mit den Knethaken des Handrührgerates zu streusel verarbeiten. Eine Runde Form Fetten.

    3.Der Teig: Quark, Ei, Milch, Öl, 50 gr Zucker und 1 prise Salz verrühren.225 g mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrgerätes darunterkneten. Teig auf ein wenig Mehl zum kreis ausrollen, in der form geben an den formrand andrücken.Den heidelberenkompot auf den boden verteilen.Der überstehenden Teigrand leicht darüberklappen auf den kompot. Streusel auf den kompot und die teigrand verteilen. In vorgeheitzen backofen 200 grad ca. 30 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerenkuchen mit Streusel sehr Saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich