1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerenkuchen mit Streusel sehr Saftig

Heidelbeerenkuchen mit Streusel sehr Saftig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Heidelbeere Frisch oder Glass500 gr.
Heidelbeere saft300 ml
Butter125 gr.
Mehl150 gr
Quark100 gr
Zucker100 gr.
Ei1 Stk.
Milch3 EL
ร–l Salz3 El
leicht gehรคfter Tl Backpulver1
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Kokosraspeln5 EL
Zucker5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Heidelbeere Fรผlung : 300 ml saft mit den van Pudding und 5 EL Zucker mischen und langsam aufkochen die beren zufรผgen und ca. 1 min kรถcheln lassen. Dann 15 min abkรผhlen lassen, ab und zu durchrรผhren bei auskรผhlen.

    2.Die Sterusel: 125gr. Fett bei schwacher hitze schmelzen. 150 gr Mehl,Kokosrspel und 50 gr Zucker mischen. Fett zugiesen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerates zu streusel verarbeiten. Eine Runde Form Fetten.

    3.Der Teig: Quark, Ei, Milch, ร–l, 50 gr Zucker und 1 prise Salz verrรผhren.225 g mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrgerรคtes darunterkneten. Teig auf ein wenig Mehl zum kreis ausrollen, in der form geben an den formrand andrรผcken.Den heidelberenkompot auf den boden verteilen.Der รผberstehenden Teigrand leicht darรผberklappen auf den kompot. Streusel auf den kompot und die teigrand verteilen. In vorgeheitzen backofen 200 grad ca. 30 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeerenkuchen mit Streusel sehr Saftigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich