Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Öl | 125 ml |
Milch | 100 ml |
Für die Buttercrem | |
---|---|
Butter | 250 g |
Milchmädchen ( gesüßte Kondensmilch) | 250 ml |
Lebensmittelfarbe in Gel/ Paste oder Pulver (optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Für die Mandel Muffins zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Mandel vermengen. In einer 2. Schüssel Eier, Zucker, Öl und Milch schaumig rühren. Anschließend das Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Den Teig in die Formen füllen und im Backrohr bei 200 °C ober und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
2.Die Butter auf höchster Stufe hell und cremig schlagen. Weiterschlagen und die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl einfließen lassen (beides sollte Zimmertemperatur haben. Solange schlagen, bis eine feste Creme entsteht. Die fertige Creme kann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Etwas Lebensmittelfarbe unter die Creme rühren oder mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Muffin“