Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
รl | 125 ml |
Milch | 100 ml |
Fรผr die Buttercrem | |
---|---|
Butter | 250 g |
Milchmรคdchen ( gesรผรte Kondensmilch) | 250 ml |
Lebensmittelfarbe in Gel/ Paste oder Pulver (optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Fรผr die Mandel Muffins zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit Papierfรถrmchen auslegen. In einer Schรผssel das Mehl mit dem Backpulver und den Mandel vermengen. In einer 2. Schรผssel Eier, Zucker, รl und Milch schaumig rรผhren. Anschlieรend das Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Den Teig in die Formen fรผllen und im Backrohr bei 200 ยฐC ober und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
2.Die Butter auf hรถchster Stufe hell und cremig schlagen. Weiterschlagen und die gezuckerte Kondensmilch in einem dรผnnen Strahl einflieรen lassen (beides sollte Zimmertemperatur haben. Solange schlagen, bis eine feste Creme entsteht. Die fertige Creme kann mit Lebensmittelfarbe eingefรคrbt werden. Etwas Lebensmittelfarbe unter die Creme rรผhren oder mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โMuffinโ