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Zucchinikuchen mit Pistazienmousse und Ganache aus weißer Schokolade

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchen:
Zucchini300 g
Weißer Zucker100 g
Brauner Zucker100 g
Butter weich100 g
Haselnüsse gemahlen130 g
Mehl220 g
Eier3 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Milch1 Schuss
Für die Pistazienmousse:
Eier4 Stk.
Sahne250 g
Pistaziencreme süß2 EL
Pistaziencreme salzig2 EL
Espresso1 kl. Tasse
Zucker20 g
Vegane Gelatine Pulver (kaltlöslich)1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Für die Ganache:
Kuvertüre weiß200 g
Sahne200 g
Mango1 Stk.
Vegane Gelatine Pulver (kaltlöslich)1 Päckchen
Sonstiges:
Puderzucker etwas
Pistaziencreme süß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Zucchinikuchen:

    1.Für den Kuchen zunächst die Kuchenform einfetten und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    2.Die Zucchini in die Kuchenform raspeln.

    3.Alle anderen Zutaten für den Kuchen in eine Rührschüssel geben und kräftig vermengen, bis ein Teig entsteht. Diesen dann auch in die Form geben und mit der Zucchini vermischen.

    4.Den Kuchen ca. 50 Minuten im Ofen lassen.

  • Pistazienmousse:

    5.Für die Pistazienmousse zunächst die Eier trennen. Zuerst das Eigelb mit einem Espresso und dem Zucker in der Rührschüssel kräftig aufschlagen und dann beiseite stellen.

    6.Dann die Schüssel auswaschen und trocknen, das Eiweiß ebenfalls aufschlagen und beiseite stellen.

    7.Die Schüssel nochmals auswaschen und austrocknen und dann die Sahne mit dem Sahnesteif und der Gelatine ebenfalls aufschlagen, bis sie fest ist.

    8.Anschließend das Eigelb, Eiweiß, die Sahne sowie die süße und die salzige Pistaziencreme zärtlich unterhebend zusammenmischen.

    9.Die fertige Mousse abgedeckt für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Ganache:

    10.Für die Ganache die Sahne und die Schokolade unter Rühren in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze vermischen.

    11.Die fertige Masse im Kühlschrank auskühlen lassen.

    12.Ca. 30 Minuten vor dem Servieren rausstellen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmals kurz durchrühren.

    13.Die Mango schälen und pürieren. Anschließend absieben und die Flüssigkeit mit etwas Gelatine vermischen und kaltstellen. Die gehärtete, kalte Masse dann in kleine Würfel schneiden.

    14.Zum Anrichten zunächst die Mousse auf den Teller geben, den Kuchen darauf platzieren und mit Puderzucker und süßer Pistaziencreme dekorieren. Die Schokoganache und die Mango darüber oder an die Seite geben.

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