1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen nach Art von Windbeuteln

Eierkuchen nach Art von Windbeuteln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Eierkuchen
Mehl1 Esslรถffel
Milch fettarm2 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Eier Freiland2 Stรผck
Erdbeerkonfitรผre2 Teelรถffel
Die Sahne
Sahne flรผssig200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnefest1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorwort

    1.Zum Anfang sei gesagt, Zuckerangaben sind ca. Jeder nimmt Mengen nach seinem Geschmack.

  • Zubereitung

    2.Nun die ganz einfache und schnelle Zubereitung. Mehl, Milch und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Dann die Eier unterschlagen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eierkuchenmasse zugeben. Erst eine Seite kurz goldbraun braten. Dann umdrehen und die andere Seite ebenso braten.

    3.Den nun grossen Eierkuchen auf einen Teller geben und abkรผhlen lassen. Dann auf eine Hรคlfte Erdbeerkonfitรผre streichen. Sahne mit den Zutaten steif schlagen und zwei Berge auf die mit Konfitรผre bestrichene Seite geben. Die andere Seite vom Eierkuchen vorsichtig drรผber klappen.

    4.Dann in der Mitte teilen. Auf jedes Stรผck noch einen Klecks Sahne mit Konfitรผre geben. Und dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierkuchen nach Art von Windbeutelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich