Zutaten für 2 Personen
Für den Eierkuchen | |
---|---|
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch fettarm | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stück |
Erdbeerkonfitüre | 2 Teelöffel |
Die Sahne | |
---|---|
Sahne flüssig | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.Zum Anfang sei gesagt, Zuckerangaben sind ca. Jeder nimmt Mengen nach seinem Geschmack.
Zubereitung
2.Nun die ganz einfache und schnelle Zubereitung. Mehl, Milch und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Eier unterschlagen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eierkuchenmasse zugeben. Erst eine Seite kurz goldbraun braten. Dann umdrehen und die andere Seite ebenso braten.
3.Den nun grossen Eierkuchen auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Dann auf eine Hälfte Erdbeerkonfitüre streichen. Sahne mit den Zutaten steif schlagen und zwei Berge auf die mit Konfitüre bestrichene Seite geben. Die andere Seite vom Eierkuchen vorsichtig drüber klappen.
4.Dann in der Mitte teilen. Auf jedes Stück noch einen Klecks Sahne mit Konfitüre geben. Und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Eierkuchen nach Art von Windbeuteln“