Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Eierkuchen | |
---|---|
Mehl | 1 Esslรถffel |
Milch fettarm | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Erdbeerkonfitรผre | 2 Teelรถffel |
Die Sahne | |
---|---|
Sahne flรผssig | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnefest | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.Zum Anfang sei gesagt, Zuckerangaben sind ca. Jeder nimmt Mengen nach seinem Geschmack.
Zubereitung
2.Nun die ganz einfache und schnelle Zubereitung. Mehl, Milch und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Dann die Eier unterschlagen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eierkuchenmasse zugeben. Erst eine Seite kurz goldbraun braten. Dann umdrehen und die andere Seite ebenso braten.
3.Den nun grossen Eierkuchen auf einen Teller geben und abkรผhlen lassen. Dann auf eine Hรคlfte Erdbeerkonfitรผre streichen. Sahne mit den Zutaten steif schlagen und zwei Berge auf die mit Konfitรผre bestrichene Seite geben. Die andere Seite vom Eierkuchen vorsichtig drรผber klappen.
4.Dann in der Mitte teilen. Auf jedes Stรผck noch einen Klecks Sahne mit Konfitรผre geben. Und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โEierkuchen nach Art von Windbeutelnโ