1. Home
  2. Rezept
  3. Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eiweissmasse
Eiklar10
Zucker240 Gramm
Bisquitmasse
ganze Eier2
Eigelb10
Zucker80 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestรคrke z.B. Maizena50 Gramm
Creme
SรผรŸe Sahne500 ml
Zucker nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Eiweissmasse die zehn Eiklar sehr steif schlagen. 24 dag Zucker nach und nach zugeben. Fรผr die Bisquitmasse zwei ganze Eier, 10 Eigelb und 8 dag Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Speisestรคrke dazugeben und vorsichtig unterrรผhren. Zwei Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweissmasse und die Bisquitmasse abwechselnd auf die zwei Bleche aufspritzen und bei 150 Grad HeiรŸluft gleichzeitig ca. 1 Stunde backen. Danach gut auskรผhlen lassen und in vier gleich groรŸe Teile schneiden. Auf einen Teil des Kuchens Sahne aufstreichen. Den zweiten Teil des Kuchens drauflegen und wieder mit Sahne bestreichen. So fortfahren, bis der vierte Teil obenauf liegt. Diesen dann nur noch mit Staubzucker bestreuen, restliche Sahne an den Rรคndern verteilen und dann ca. zwei Stunden gut gekรผhlt ziehen lassen - und dann endlich genieรŸen... Es ist zwar eine ziemliche "Patzerei", die sich aber lohnt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKardinalschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich