QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std
1.Für die Eiweissmasse die zehn Eiklar sehr steif schlagen. 24 dag Zucker nach und nach zugeben. Für die Bisquitmasse zwei ganze Eier, 10 Eigelb und 8 dag Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke dazugeben und vorsichtig unterrühren. Zwei Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweissmasse und die Bisquitmasse abwechselnd auf die zwei Bleche aufspritzen und bei 150 Grad Heißluft gleichzeitig ca. 1 Stunde backen. Danach gut auskühlen lassen und in vier gleich große Teile schneiden. Auf einen Teil des Kuchens Sahne aufstreichen. Den zweiten Teil des Kuchens drauflegen und wieder mit Sahne bestreichen. So fortfahren, bis der vierte Teil obenauf liegt. Diesen dann nur noch mit Staubzucker bestreuen, restliche Sahne an den Rändern verteilen und dann ca. zwei Stunden gut gekühlt ziehen lassen - und dann endlich genießen... Es ist zwar eine ziemliche "Patzerei", die sich aber lohnt!
Kommentare zu „Kardinalschnitten“