1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856

Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856

1 Std 3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier30
Zucker750 gramm
Butter1000 gramm
Zimt3 gramm
Kardamom in der apo erhältlich1 ½ Prisen
Muskatenblumen1 ½ Prisen
Zitronen3
süße Sahne1 Liter
Mehl1250 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Eier trennen Eigelb Zucker und Zitronenschale( bitte nur die Schalen nehmen keine Flüssigkeit) mindestens 15 min. mit Rührgerät schlagen.Danach die Gewürze rein und nochmal ca. 10 min. schlagen. Bitte wieder drauf achten immer nach einer Seite. Butter schmelzen lassen und drauf achten, dass diese nicht braun wird und das Salz von der Butter weg ist. Nach und nach das Mehl eßlöffelweise dazugeben. Die kalte gesüßte Sahne langsam hineingeben. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben. Backofen auf 200 Grad vorheizen und nur mit Oberhitze backen. Pro Schicht 3-4 min. Mit guss oder Schokolade verzieren. In der kälteren Jahreszeit eignet sich den Kuchen draussen über Buchenfeuer zu grillen. Bild kommt später

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****2
    vom
    Profilbild von i****2

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich