Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 30 |
Zucker | 750 gramm |
Butter | 1000 gramm |
Zimt | 3 gramm |
Kardamom in der apo erhältlich | 1 ½ Prisen |
Muskatenblumen | 1 ½ Prisen |
Zitronen | 3 |
süße Sahne | 1 Liter |
Mehl | 1250 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
1 Std 3 Min
1.Eier trennen Eigelb Zucker und Zitronenschale( bitte nur die Schalen nehmen keine Flüssigkeit) mindestens 15 min. mit Rührgerät schlagen.Danach die Gewürze rein und nochmal ca. 10 min. schlagen. Bitte wieder drauf achten immer nach einer Seite. Butter schmelzen lassen und drauf achten, dass diese nicht braun wird und das Salz von der Butter weg ist. Nach und nach das Mehl eßlöffelweise dazugeben. Die kalte gesüßte Sahne langsam hineingeben. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben. Backofen auf 200 Grad vorheizen und nur mit Oberhitze backen. Pro Schicht 3-4 min. Mit guss oder Schokolade verzieren. In der kälteren Jahreszeit eignet sich den Kuchen draussen über Buchenfeuer zu grillen. Bild kommt später
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****2
vom
Kommentare zu „Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856“