Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 150 Gramm |
Ghee | 1 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Garam-Masala | 1 Msp |
Ananassaft | 100 ml |
Kokosmilch | 3 Esslöffel |
Ananas | 30 Gramm |
Frischkäse | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.die roten Linsen für 30 min in kaltem Wasser einweichen - danach durch ein Sieb abspülen und in frischem Wasser (ohne Salz) nach Vorschrift weichkochen - erneut durch das Sieb abgießen
2.Ghee im Topf schmelzen lassen und die Linsen darin anschwitzen - Curry, Kurkuma und Garam Masala zugeben und kurz mitrösten - mit Ananassaft ablöschen - danach Kokosmilch zugeben ...siehe mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1966/uebriggebliebene-Kokosmilch-clever-bevorraten.html
3.Ananasscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und zugeben - zuletzt noch den Frischkäse dazu und die Masse fein pürieren - für mind. 30 min in den Kühlschrank damit der Aufstrich fest wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Indischer Linsen Aufstrich“