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Frittierte Dorade mit Pak Choi und Tomaten

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilet, TK300 g
Limonensaft, frisch2 EL
Ei, GrรถรŸe M, nur das EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK20 g
Zucker, fein, weiรŸ1 TL (gestrichen)
Reisweinessig, hell, China1 TL
Fischsauce, (Kecap Ikan)1 EL
Orangensaft2 EL
Tomatenketchup3 EL
Reiswein, (Arak Masak)4 EL
Tapiokamehl70 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Zum Frittieren:
Frittierรถl1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Pak Choi (Senfkohl), frisch2
Tomaten5 kleine
Weintraube, schwarz1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fischfilet auftauen, gut abtrocknen, mit dem Limonensaft beidseitig einreiben und diagonal in ca. 4 x 3 cm Stรผcke schneiden. Das EiweiรŸ mit dem Salz gut verquirlen und unter die Fischstรผcke mischen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    2.1 EL vom Tapiokamehl mit 1 EL vom Reiswein mischen. Den Zucker mit dem Reisessig, dem restlichen Reiswein, dem aufgelรถsten Tapiokamehl, der Fischsauce und dem Orangensaft zur Sauce mischen.

    3.Die Pak Choi-Blรคtter vom Strunk trennen, waschen und 2 Minuten blanchieren. Tomaten und die Weintraube waschen. Eine Tomate kreuzweise einschneiden und die Weintraube dort platzieren. Mit den Pak Choi-Blรคttern und vier der Tomaten eine Servierschale auslegen (s. Foto). Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen.

    4.Die Fischstรผcke im restlichen Tapiokamehl wรคlzen, so dass sie allseitig damit bedeckt sind. Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen, Zwiebelchen, Knoblauch und Ingwer darin eine Minute pfannenrรผhren. Das Tomatenketchup zugeben und kurz pfannenrรผhren, mit der Sauce ablรถschen und 30 Sekunden braten lassen. Gut warm bereit halten.

    5.Die Fischstรผcke in 2 Portionen in ca. 2 Minuten hellbraun frittieren, abtropfen lassen und in die Servierschale geben. Die Sauce darรผber trรคufeln, mit der restlichen Tomate fertig garnieren, gut warm servieren und als Beilage genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Serviert mit Mandarin-Blรผtenreis wird es zur vollstรคndigen Mahlzeit.

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    Rezept von Antareja
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