Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilet, TK | 300 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Ei, Grรถรe M, nur das Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL (gestrichen) |
Reisweinessig, hell, China | 1 TL |
Fischsauce, (Kecap Ikan) | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 4 EL |
Tapiokamehl | 70 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zum Frittieren: | |
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Frittierรถl | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Pak Choi (Senfkohl), frisch | 2 |
Tomaten | 5 kleine |
Weintraube, schwarz | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
1.Das Fischfilet auftauen, gut abtrocknen, mit dem Limonensaft beidseitig einreiben und diagonal in ca. 4 x 3 cm Stรผcke schneiden. Das Eiweiร mit dem Salz gut verquirlen und unter die Fischstรผcke mischen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
2.1 EL vom Tapiokamehl mit 1 EL vom Reiswein mischen. Den Zucker mit dem Reisessig, dem restlichen Reiswein, dem aufgelรถsten Tapiokamehl, der Fischsauce und dem Orangensaft zur Sauce mischen.
3.Die Pak Choi-Blรคtter vom Strunk trennen, waschen und 2 Minuten blanchieren. Tomaten und die Weintraube waschen. Eine Tomate kreuzweise einschneiden und die Weintraube dort platzieren. Mit den Pak Choi-Blรคttern und vier der Tomaten eine Servierschale auslegen (s. Foto). Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen.
4.Die Fischstรผcke im restlichen Tapiokamehl wรคlzen, so dass sie allseitig damit bedeckt sind. Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen, Zwiebelchen, Knoblauch und Ingwer darin eine Minute pfannenrรผhren. Das Tomatenketchup zugeben und kurz pfannenrรผhren, mit der Sauce ablรถschen und 30 Sekunden braten lassen. Gut warm bereit halten.
5.Die Fischstรผcke in 2 Portionen in ca. 2 Minuten hellbraun frittieren, abtropfen lassen und in die Servierschale geben. Die Sauce darรผber trรคufeln, mit der restlichen Tomate fertig garnieren, gut warm servieren und als Beilage genieรen.
Anmerkung:
6.Serviert mit Mandarin-Blรผtenreis wird es zur vollstรคndigen Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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