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Fischfilet mit Tomaten -- Fan Qie Yu Pian

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilets, frisch oder TK, ca. 350 g, (Rotbarsch, Dorade)2 Gesamtgewicht
Fรผr die Marinade:
Ei, GrรถรŸe M, nur das EiweiรŸ1
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Speisestรคrke, (z.B. Maizena)3 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Salz1 Prise
Fรผr das Gemรผse:
Tomaten3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf½
Ingwer, frisch15 g
Fรผr die Sauce:
Hรผhnerstock-Pulver1 TL (gestrichen)
Tomatensaft, heiรŸ60 g
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, hell (Arak Masak)1 EL
Pfeffer, weiรŸ, frisch aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisch1 Liter
Zum Garnieren:
Cayennepfeffer2 Prisen
Glatte Petersilie, grob gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fischfilet in 2 x 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade homogen mischen und die Filetstรผcke damit bis zum Gebrauch marinieren.

    2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen und in ca. 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und diese mit dem Hackmesser zu Stรผckchen zerkleinern.

    3.Das ร–l in einem Wok auf 170 Grad erhitzen. Die Fischstรผcke einzeln. In kleinen Portionen, in das ร–l gleiten lassen und 1 Minute frittieren. NICHT braun werden lassen. Aus dem ร–l nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Fรผr die Sauce das Hรผhnerstock-Pulver mit dem heiรŸen Tomatensaft und dem Pfeffer mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen. Beides getrennt bereithalten. Das ร–l bis auf einem dรผnnen Film aus dem Wok gieรŸen.

    5.Bei moderater Hitze die Tomatenstรผcke 1 Minute pfannenrรผhen. Das Fischfilet unterheben. Den Tomatensaft zugeben, danach das Reisweingemisch aufrรผhren und untermischen. Kurz weiter kรถcheln und die Sauce binden lassen.

    6.Auf eine Servierschale geben, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genieรŸen. Dazu passt Himmlischer Mandarin Blรผtenreis.

  • Anhang:

    7.Himmlischer Mandarin Blรผtenreis, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html

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