Zutaten für 2 Personen
Fischfilets, frisch oder TK, ca. 350 g, (Rotbarsch, Dorade) | 2 Gesamtgewicht |
Für die Marinade: | |
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Ei, Größe M, nur das Eiweiß | 1 |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Speisestärke, (z.B. Maizena) | 3 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für das Gemüse: | |
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Tomaten | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | ½ |
Ingwer, frisch | 15 g |
Für die Sauce: | |
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Hühnerstock-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Tomatensaft, heiß | 60 g |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, hell (Arak Masak) | 1 EL |
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Cayennepfeffer | 2 Prisen |
Glatte Petersilie, grob gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Das Fischfilet in 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade homogen mischen und die Filetstücke damit bis zum Gebrauch marinieren.
2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Hackmesser zu Stückchen zerkleinern.
3.Das Öl in einem Wok auf 170 Grad erhitzen. Die Fischstücke einzeln. In kleinen Portionen, in das Öl gleiten lassen und 1 Minute frittieren. NICHT braun werden lassen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Für die Sauce das Hühnerstock-Pulver mit dem heißen Tomatensaft und dem Pfeffer mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Beides getrennt bereithalten. Das Öl bis auf einem dünnen Film aus dem Wok gießen.
5.Bei moderater Hitze die Tomatenstücke 1 Minute pfannenrühen. Das Fischfilet unterheben. Den Tomatensaft zugeben, danach das Reisweingemisch aufrühren und untermischen. Kurz weiter köcheln und die Sauce binden lassen.
6.Auf eine Servierschale geben, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen. Dazu passt Himmlischer Mandarin Blütenreis.
Anhang:
7.Himmlischer Mandarin Blütenreis, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Tomaten -- Fan Qie Yu Pian“