Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilets, frisch oder TK, ca. 350 g, (Rotbarsch, Dorade) | 2 Gesamtgewicht |
Fรผr die Marinade: | |
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Ei, Grรถรe M, nur das Eiweiร | 1 |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Speisestรคrke, (z.B. Maizena) | 3 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Tomaten | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | ½ |
Ingwer, frisch | 15 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Hรผhnerstock-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Tomatensaft, heiร | 60 g |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, hell (Arak Masak) | 1 EL |
Pfeffer, weiร, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl, frisch | 1 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Cayennepfeffer | 2 Prisen |
Glatte Petersilie, grob gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Das Fischfilet in 2 x 4 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade homogen mischen und die Filetstรผcke damit bis zum Gebrauch marinieren.
2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen und in ca. 4 cm groรe Stรผcke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und diese mit dem Hackmesser zu Stรผckchen zerkleinern.
3.Das รl in einem Wok auf 170 Grad erhitzen. Die Fischstรผcke einzeln. In kleinen Portionen, in das รl gleiten lassen und 1 Minute frittieren. NICHT braun werden lassen. Aus dem รl nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
4.Fรผr die Sauce das Hรผhnerstock-Pulver mit dem heiรen Tomatensaft und dem Pfeffer mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen. Beides getrennt bereithalten. Das รl bis auf einem dรผnnen Film aus dem Wok gieรen.
5.Bei moderater Hitze die Tomatenstรผcke 1 Minute pfannenrรผhen. Das Fischfilet unterheben. Den Tomatensaft zugeben, danach das Reisweingemisch aufrรผhren und untermischen. Kurz weiter kรถcheln und die Sauce binden lassen.
6.Auf eine Servierschale geben, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genieรen. Dazu passt Himmlischer Mandarin Blรผtenreis.
Anhang:
7.Himmlischer Mandarin Blรผtenreis, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html
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vom
Kommentare zu โFischfilet mit Tomaten -- Fan Qie Yu Pianโ