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Fischfilet mit Tomaten -- Fan Qie Yu Pian

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilets, frisch oder TK, ca. 350 g, (Rotbarsch, Dorade)2 Gesamtgewicht
Für die Marinade:
Ei, Größe M, nur das Eiweiß1
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Speisestärke, (z.B. Maizena)3 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Salz1 Prise
Für das Gemüse:
Tomaten3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf½
Ingwer, frisch15 g
Für die Sauce:
Hühnerstock-Pulver1 TL (gestrichen)
Tomatensaft, heiß60 g
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, hell (Arak Masak)1 EL
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 Liter
Zum Garnieren:
Cayennepfeffer2 Prisen
Glatte Petersilie, grob gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fischfilet in 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade homogen mischen und die Filetstücke damit bis zum Gebrauch marinieren.

    2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Hackmesser zu Stückchen zerkleinern.

    3.Das Öl in einem Wok auf 170 Grad erhitzen. Die Fischstücke einzeln. In kleinen Portionen, in das Öl gleiten lassen und 1 Minute frittieren. NICHT braun werden lassen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Für die Sauce das Hühnerstock-Pulver mit dem heißen Tomatensaft und dem Pfeffer mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Beides getrennt bereithalten. Das Öl bis auf einem dünnen Film aus dem Wok gießen.

    5.Bei moderater Hitze die Tomatenstücke 1 Minute pfannenrühen. Das Fischfilet unterheben. Den Tomatensaft zugeben, danach das Reisweingemisch aufrühren und untermischen. Kurz weiter köcheln und die Sauce binden lassen.

    6.Auf eine Servierschale geben, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen. Dazu passt Himmlischer Mandarin Blütenreis.

  • Anhang:

    7.Himmlischer Mandarin Blütenreis, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html

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    Rezept von Antareja
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