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Zwiebelsuppe mit Croutons

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebelsuppe:
Zwiebeln, mittelgroß2 stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stück
Cherrytomaten, gewürfelt4 Stück
Kartoffel, gewürfelt1 Stück
Schinkenspeck oder Wacholderbauch40 g
Butter30 g
Speiseöl30 ml
Topping:
Toastbrotscheiben, gewürfelt und geröstet (Croutons)1 Stück
Kräuterbutter (für Croutons)20 g
Käsescheiben oder Reibekäse20 g
Gewürze, je Portion:
Mühlensalz, je Portion1 Prise
Thymian1 TL
Koriander1 TL
Mühlenpfeffer, je Portion1 Prise
Brühe:
Wasser750 ml
Brühfond nach Wahl (Gemüse-, Hühner-, Rinderfond)80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung und anbraten:

  • Zwiebelbrühe:

    1.Zwiebel, Kartoffel, Tomaten und Speckwürfel zusammen in der Pfanne langsam anrösten. Den gesamten vorgebräunten Pfanneninhalt mit dem Brühfond und dem Wasser im Topf langsam zur Brühe erhitzen, wenns köchelt noch 5 Minuten bei abgeschalteter Hitze ziehen lassen. Teller oder Suppentassen auswählen und einzeln die Portionen abfüllen.

  • Überbacken:

    2.Mit den (fertigen) Croutons im Backofen überbacken. Käseversion: Zusätzlich noch mit Reibekäse oder Scheiben überbacken.

  • Verwendung:

    3.Als Vorsuppe zu deftigen und rustikalen Speisen servieren.

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    Rezept von Kochecke48
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