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Zwiebelsuppe mit Croutons

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebelsuppe:
Zwiebeln, mittelgroรŸ2 stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stรผck
Cherrytomaten, gewรผrfelt4 Stรผck
Kartoffel, gewรผrfelt1 Stรผck
Schinkenspeck oder Wacholderbauch40 g
Butter30 g
Speiseรถl30 ml
Topping:
Toastbrotscheiben, gewรผrfelt und gerรถstet (Croutons)1 Stรผck
Krรคuterbutter (fรผr Croutons)20 g
Kรคsescheiben oder Reibekรคse20 g
Gewรผrze, je Portion:
Mรผhlensalz, je Portion1 Prise
Thymian1 TL
Koriander1 TL
Mรผhlenpfeffer, je Portion1 Prise
Brรผhe:
Wasser750 ml
Brรผhfond nach Wahl (Gemรผse-, Hรผhner-, Rinderfond)80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung und anbraten:

  • Zwiebelbrรผhe:

    1.Zwiebel, Kartoffel, Tomaten und Speckwรผrfel zusammen in der Pfanne langsam anrรถsten. Den gesamten vorgebrรคunten Pfanneninhalt mit dem Brรผhfond und dem Wasser im Topf langsam zur Brรผhe erhitzen, wenns kรถchelt noch 5 Minuten bei abgeschalteter Hitze ziehen lassen. Teller oder Suppentassen auswรคhlen und einzeln die Portionen abfรผllen.

  • รœberbacken:

    2.Mit den (fertigen) Croutons im Backofen รผberbacken. Kรคseversion: Zusรคtzlich noch mit Reibekรคse oder Scheiben รผberbacken.

  • Verwendung:

    3.Als Vorsuppe zu deftigen und rustikalen Speisen servieren.

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