Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebelsuppe: | |
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Zwiebeln, mittelgroร | 2 stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Cherrytomaten, gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Kartoffel, gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Schinkenspeck oder Wacholderbauch | 40 g |
Butter | 30 g |
Speiseรถl | 30 ml |
Topping: | |
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Toastbrotscheiben, gewรผrfelt und gerรถstet (Croutons) | 1 Stรผck |
Krรคuterbutter (fรผr Croutons) | 20 g |
Kรคsescheiben oder Reibekรคse | 20 g |
Gewรผrze, je Portion: | |
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Mรผhlensalz, je Portion | 1 Prise |
Thymian | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Mรผhlenpfeffer, je Portion | 1 Prise |
Brรผhe: | |
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Wasser | 750 ml |
Brรผhfond nach Wahl (Gemรผse-, Hรผhner-, Rinderfond) | 80 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung und anbraten:
Zwiebelbrรผhe:
1.Zwiebel, Kartoffel, Tomaten und Speckwรผrfel zusammen in der Pfanne langsam anrรถsten. Den gesamten vorgebrรคunten Pfanneninhalt mit dem Brรผhfond und dem Wasser im Topf langsam zur Brรผhe erhitzen, wenns kรถchelt noch 5 Minuten bei abgeschalteter Hitze ziehen lassen. Teller oder Suppentassen auswรคhlen und einzeln die Portionen abfรผllen.
รberbacken:
2.Mit den (fertigen) Croutons im Backofen รผberbacken. Kรคseversion: Zusรคtzlich noch mit Reibekรคse oder Scheiben รผberbacken.
Verwendung:
3.Als Vorsuppe zu deftigen und rustikalen Speisen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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