Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebelsuppe: | |
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Zwiebeln, mittelgroß | 2 stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Cherrytomaten, gewürfelt | 4 Stück |
Kartoffel, gewürfelt | 1 Stück |
Schinkenspeck oder Wacholderbauch | 40 g |
Butter | 30 g |
Speiseöl | 30 ml |
Topping: | |
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Toastbrotscheiben, gewürfelt und geröstet (Croutons) | 1 Stück |
Kräuterbutter (für Croutons) | 20 g |
Käsescheiben oder Reibekäse | 20 g |
Gewürze, je Portion: | |
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Mühlensalz, je Portion | 1 Prise |
Thymian | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Mühlenpfeffer, je Portion | 1 Prise |
Brühe: | |
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Wasser | 750 ml |
Brühfond nach Wahl (Gemüse-, Hühner-, Rinderfond) | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung und anbraten:
Zwiebelbrühe:
1.Zwiebel, Kartoffel, Tomaten und Speckwürfel zusammen in der Pfanne langsam anrösten. Den gesamten vorgebräunten Pfanneninhalt mit dem Brühfond und dem Wasser im Topf langsam zur Brühe erhitzen, wenns köchelt noch 5 Minuten bei abgeschalteter Hitze ziehen lassen. Teller oder Suppentassen auswählen und einzeln die Portionen abfüllen.
Überbacken:
2.Mit den (fertigen) Croutons im Backofen überbacken. Käseversion: Zusätzlich noch mit Reibekäse oder Scheiben überbacken.
Verwendung:
3.Als Vorsuppe zu deftigen und rustikalen Speisen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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