Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 600 gr |
Butter | 50 gr |
Gemüsebrühe | 850 ml |
Weißwein | 150 ml |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
große Scheiben Baguette | 4 |
Parmesan gerieben | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf zerlassen.Zwiebelscheiben darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.
2.Gemüsebrühe hunzugießen,zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten gar kochen.Weißwein in die Suppe geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Während die Suppe kocht, den Ofen vorheitzen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettescheiben darin auf beiden Seiten goldgelb rösten.
4.Die Suppe in große hitzebeständige Suppentassen füllen,Baguettescheiben darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Suppentassen auf dem Rost in den Backofen schieben und unter vorgeheiztem Grill kurz überbacken,bis der Käse leicht gebräunt ist.
5.Die Zwiebelsuppe sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“