1. Home
  2. Rezept
  3. Menu Zartes Huhn Chengdu im Nudelbett

Menu Zartes Huhn Chengdu im Nudelbett

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrust, frisch oder TK250 g
Eierbandnudeln, aus Weizenmehl, China80 g
Wasser250 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon5 g
Fรผr die Marinade:
Austernsauce2 EL
Sojasauce, salzig1 EL
Ei, GrรถรŸe M1
Tapiokamehl2 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Salz1 Prise
Fรผr das Gemรผse:
Pak Choi1 kleiner
Fรผr die Sauce:
Nudelbrรผhe80 g
Rest der Marinade, (ohne Ei) etwas
Springrollsauce, China4 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisch1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Blรคtter vom Blattsalat Lollo Bionda etwas
Kirschtomaten3
Peperonispitzen, grรผn4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die angetaute Hรผhnerbrust quer zur Faserrichtung in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in 2 x 3 cm groรŸe Stรผcke zerlegen. Die Austernsauce mit der Sojasauce mischen und die Hรผhnerstรผcke damit 30 Minuten marinieren. Das Ei aufschlagen und das EiweiรŸ vom Eigelb trennen. Das Eigelb anderweitig verwenden. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen, das EiweiรŸ mit dem Salz verquirlen und mit dem Mehlgemisch homogen mischen.

    2.In der Zwischenzeit den Pak Choi waschen, die Blรคtter vom Strunk abtrennen und 2 Minuten blanchieren. Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und die Nudeln zufรผgen. Nach Packungsangabe al dente kochen, abseihen, Brรผhe und Nudeln behalten.

    3.Die Hรผhnerstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen, danach in das EiweiรŸgemisch geben und gut durchmischen. Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Die Zutaten fรผr die Sauce zusammen mischen. Zum Garnieren die Blรคtter, die Kirschtomaten und die Peperoni waschen und zurechtschneiden.

    4.Die Hรผhnerstรผcke in 3 Portionen hellbraun frittieren und abtropfen lassen. Die Servierschale mit den Salatblรคttern auslegen, die Nudeln etwas kรผrzen und darauf legen. Die Hรผhnerstรผcke und die Pak-Choi-Blรคtter dazu geben und mit der Sauce betrรคufeln. Fertig garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMenu Zartes Huhn Chengdu im Nudelbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich