Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen, TK) | 300 g |
Für die Marinade: | |
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Ei, Größe S | 1 |
Hühnerbrühe (Granulat) | 1 TL (gestrichen) |
Sojasauce (salzig) | 1 EL |
Maisstärke | 40 g |
5-Gewürze-Pulver (China) | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer (weiß, frisch aus der Mühle) | 2 Prisen |
Für die Schälnüsse: | |
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Schälnüsse (Walnüsse, frisch vom Baum, ohne harte Schale) | 100 g |
Frittieröl | 1 ½ Liter |
Puderzucker | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Sojasauce (light) | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Hühnerfond, flüssig | 4 EL |
Reiswein (klar, gelb) | 2 EL |
Sesamöl (hell) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Tomaten (kleinere) | 2 |
Mungokeimlinge, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Hühnerbrust quer zur Faser in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 1 x 2 cm breite Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen und mit der Hühnerbrühe und der Sojasauce verquirlen. Maisstärke, 5-Gewürze-Pulver und Pfeffer homogen dazu mischen. Dann die Hühnerstücke damit bis zum Gebrauch marinieren.
2.Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und die dünne Haut entfernen. Im 180 Grad heißem Frittieröl hellbraun braten und mit Puderzucker bestreuen.
3.Die marinierten Hühnerstücke in 4 Portionen nacheinander ins 200 Grad heiße Frittieröl gleiten lassen und hellbraun frittieren.
4.Die gewaschenen Tomaten 4 Mal einschneiden und die 8 Flächen etwas nach außen biegen. Das Innere mit einer Prise Salz bestreuen und auf die Servierschalen platzieren.
5.Die Sojasauce zusammen mit dem Puderzucker, dem Hühnerfond und dem Reiswein in einem Wok erhitzen. Die frittierten Hühnerstücke zugeben und gut durchmischen. Dann die Walnüsse und das Sesamöl zugeben und 1 Minute pfannenrühren.
6.Sofort auf die Servierschalen geben, nach Belieben mit Mungokeimlingen, Blüten und Blätter garnieren, als Beilage servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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