1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen Milchreis Auflauf

Topfen Milchreis Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich50 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1 ganzes
Topfen180 Gramm
Milchreis (Rest)250 Gramm
Milch40 ml
Zitrone2 Esslöffel
Zitronenabrieb reichlich
Mango frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren - Topfen, Milch sowie etwas Zitronensaft unter die Buttermasse rühren - zuletzt den fertig gekochten Milchreis(Rest) und den Zitronenabrieb unterheben - je nach Vorlieben könnte man auch noch Rosinen und/oder beliebige Obststücke zufügen

    2.die Masse wird in ausgebutterte Auflauf-Förmchen gefüllt und bei 180 - 200 Grad ca. 50 - 60 min gebacken (je nach Größe der Förmchen dauert es unterschiedlich lang) - serviert habe ich die Auflauftörtchen mit frischer Mango - Teller mit Himbeersirup dekorieren - ein wenig geriebene Schokolade oben drüber

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen Milchreis Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich