Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Topfen | 180 Gramm |
Milchreis (Rest) | 250 Gramm |
Milch | 40 ml |
Zitrone | 2 Esslรถffel |
Zitronenabrieb | reichlich |
Mango frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rรผhren - Topfen, Milch sowie etwas Zitronensaft unter die Buttermasse rรผhren - zuletzt den fertig gekochten Milchreis(Rest) und den Zitronenabrieb unterheben - je nach Vorlieben kรถnnte man auch noch Rosinen und/oder beliebige Obststรผcke zufรผgen
2.die Masse wird in ausgebutterte Auflauf-Fรถrmchen gefรผllt und bei 180 - 200 Grad ca. 50 - 60 min gebacken (je nach Grรถรe der Fรถrmchen dauert es unterschiedlich lang) - serviert habe ich die Auflauftรถrtchen mit frischer Mango - Teller mit Himbeersirup dekorieren - ein wenig geriebene Schokolade oben drรผber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โTopfen Milchreis Auflaufโ