Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Topfen | 180 Gramm |
Milchreis (Rest) | 250 Gramm |
Milch | 40 ml |
Zitrone | 2 Esslöffel |
Zitronenabrieb | reichlich |
Mango frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren - Topfen, Milch sowie etwas Zitronensaft unter die Buttermasse rühren - zuletzt den fertig gekochten Milchreis(Rest) und den Zitronenabrieb unterheben - je nach Vorlieben könnte man auch noch Rosinen und/oder beliebige Obststücke zufügen
2.die Masse wird in ausgebutterte Auflauf-Förmchen gefüllt und bei 180 - 200 Grad ca. 50 - 60 min gebacken (je nach Größe der Förmchen dauert es unterschiedlich lang) - serviert habe ich die Auflauftörtchen mit frischer Mango - Teller mit Himbeersirup dekorieren - ein wenig geriebene Schokolade oben drüber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Topfen Milchreis Auflauf“