Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitrone | 1 st |
Margarine | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. L | 3 Stk. |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensprudel | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zitronenschale abreiben, dann Zitrone entsaften, Saft auffangen.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Zitronensaft und - schale in die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Sprudel kurz unter den Teig rühren.
3.Die 12 Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 30 min backen.
4.Tip: Auch hier lassen sich wunderbar noch akutelle Obstsorten wie bei mir die Blaubeeren unterrühren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins lactosefrei“