Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 2 Deziliter |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Mandarine | 4 Stk. |
Zitronat (Sukkade) | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz. Eier veklopft, alles darunter Rühren, mit dem Mixer weiterrühren bis die Masse hell wirt.
2.Milch dazu geben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Mandarinen klein geschnitten mit dem Citronat, nicht mehr mit dem Mixer sonder mit der Kehle leicht darunter mischen.
3.Backen: ca. 40 Min. in der Mitte das auf 180 Grad vorgeheitzten Ofens. Auf einem Gitter abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Zitronat-Muffins“