Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine | 300 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Pk |
Milch | ⅛ Liter |
Kakaopulver | 1 Eรl |
Mandarin-Orangen 300ml | 1 Dose |
Puderzucker | 150 gr |
Halbbitter-Borkenschokolade | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Dann die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse rรผhren. Milch bis auf 2 Eรl unter den Teig rรผhren.
2.Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Kakao und restliche Milch rรผhren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen bis auf einige zum Verziehren unter die helle Teigmasse heben.
3.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zunรคchst den hellen und dann den dunklen Teig einfรผllen.Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen.Kuchen 50-55Min. backen bei 175Grad
4.Puderzucker und 3-4 Eรl. Mandarinensaft glattrรผhren. Kuchen damit bestreichen. Mit restlichen Mandarinen und Borkenschockolade verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Mandarinenโ