1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Mandarinen

Marmorkuchen mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine300 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 gr
Backpulver1 Pk
Milch Liter
Kakaopulver1 EรŸl
Mandarin-Orangen 300ml1 Dose
Puderzucker150 gr
Halbbitter-Borkenschokolade50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Dann die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse rรผhren. Milch bis auf 2 EรŸl unter den Teig rรผhren.

    2.Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Kakao und restliche Milch rรผhren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen bis auf einige zum Verziehren unter die helle Teigmasse heben.

    3.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zunรคchst den hellen und dann den dunklen Teig einfรผllen.Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen.Kuchen 50-55Min. backen bei 175Grad

    4.Puderzucker und 3-4 EรŸl. Mandarinensaft glattrรผhren. Kuchen damit bestreichen. Mit restlichen Mandarinen und Borkenschockolade verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich