Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Bund Suppengrün | 1 |
Patinaken | 1 |
Petersilienwurz | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Tellerlinsen | 150 g |
Rinderfond | 1 l |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Weißweinessig | 3 Teelöffel |
Wiener Würstchen | 3 |
Mettendchen (Westf. Bauernwurst) | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderknochen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Speck fein würfeln. Zwiebel mit Schale halbieren und auf dem Topfboden bräunen (Langsam). anschließend aus dem topf nehmen und beiseite stellen. Speck bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
2.Suppengrün waschen. Porree in dünne Ringe schneiden, Karotten und Sellerie schälen und Wurzeln fein würfeln. Mit in den Topf geben, Hitze etwas erhöhen und anbraten. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. (Wir haben sie über Nacht eingeweicht) Kartoffeln, Linsen und Brühe in den Topf geben und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Die halbierte Zwiebel auf das Gemüse legen und mit kochen.
3.Mit Kreuzkümmel, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und ein paar Minuten in der Suppe warm werden lassen. Heiß genießen. man kann noch Lorbeerblatt und etwas Muskat, Nelken sowie Petersilie und Bohnenkraut rein geben
4.TIP: Dicke Suppen NICHT kochen, wenn Sie als Frau die Periode hat, sie kippt direkt nach erkalten um. klingt komisch, ist aber so. ansonsten: Die Linsensuppe hält sich im Kühlschrank luftdicht verpackt ca. 3-4 Tage. Ich koche außerdem gerne direkt die doppelte Menge und friere eine Hälfte für stressige Tage ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SchwerAufZack
vom
Kommentare zu „OMAS LINSENSUPPE MIT WÜRSTCHEN“