Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Chia-Samen | 2 Teelöffel |
Wasser | 100 Milliliter |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Großzügige Prise |
Öl | 80 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mineralwasser | 100 Milliliter |
Für den Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 4 Teelöffel |
Für den Schokoladenguss: | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Wasser | 4 Teelöffel |
Öl | 2 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Chia-Samen mahlen und mit dem Wasser vermischen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, verrühren und ca 10 Minuten quellen lassen.
2.Die Mischung verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat und dann aufschlagen.
3.Das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und gut unterschlagen.
4.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach im Wechsel mit dem Mineralwasser in den Teig einarbeiten.
5.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Teig esslöffelweise auf einem ausgelegten Backblech verteilen. Auf genügend Abstand achten. 8 bis 9 pro Blech.
7.Die Veganerikaner ca 15 Minuten backen.
8.Die Mengenangabe für Zuckerguss und Schokoladenguss reichen für ca die Hälfte des Gebäcks.
9.Für den Zuckerguss die Zutaten miteinander verrühren und auf die flache Seite der Hälfte der noch heißen Veganerikaner verteilen. Man kann den Zuckerguss auch mit Lebensmittelfarbe einfärben und Zuckerperlen aufstreuen.
10.Für den Schokoladenguss Puderzucker und Kakaopulver mischen, Wasser und Öl einarbeiten. Auf die flache Seite der zweiten Hälfte des Gebäcks auftragen.
11.Erst abkühlen und dann schmecken lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Mini Veganerikaner - vegane Amerikaner“