1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangenschnitten

Backen: Orangenschnitten

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 Gramm
Orangenzucker, selbst gemacht2 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker120 Gramm
Orange unbehandelt - Saft und Schale1 Stück
Eier von Johanna, getrennt3 Stück
Speisestärke30 Gramm
Mehl90 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Orangenlikör*1 cl
Sahne1 Teelöffel
bittere Orangenmarmelade*4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter mit Orangenzucker, der Hälfte des Zuckers und Salz schaumig rühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und mit dem restlichen Zucker verrühren.

    3.Eigelb und Eiweiß, den Saft und die abgeriebenen Schale der Orange zur Buttermasse geben und vorsichtig mischen.

    4.Mehl, Mandeln und Stärke ebenfalls vorsichtig mit einem Löffel (kein Mixer) unterheben.

    5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine rechteckige Tortenform (35 x 23 cm) fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Ca. 15 Minuten backen.

    6.Die Teigplatte aus der Form lösen und auf ein Gitter legen. Läng halbieren.

    7.Aus Puderzucker, Orangenlikör und Sahne einen Guss herstellen und eine Hälfte der Teigplatte damit überziehen. Nun beide Teile vollständig erkalten lassen.

    8.Die Marmelade großzügig auf der anderen Teighälfte verteilen und mit der mit Guss überzogenen Hälfte abdecken.

    9.Mit kandieren oder frischen Orangenspalten garnieren und mit halbgeschlagener Sahne servieren.

    10.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/485008/Getraenke-Orangenlikoer.html, : https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html mit Zucker 1:1 gemischt und https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich