Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Orangenzucker, selbst gemacht | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 Gramm |
Orange unbehandelt - Saft und Schale | 1 Stรผck |
Eier von Johanna, getrennt | 3 Stรผck |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Orangenlikรถr* | 1 cl |
Sahne | 1 Teelรถffel |
bittere Orangenmarmelade* | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Butter mit Orangenzucker, der Hรคlfte des Zuckers und Salz schaumig rรผhren.
2.Eiweiร steif schlagen und mit dem restlichen Zucker verrรผhren.
3.Eigelb und Eiweiร, den Saft und die abgeriebenen Schale der Orange zur Buttermasse geben und vorsichtig mischen.
4.Mehl, Mandeln und Stรคrke ebenfalls vorsichtig mit einem Lรถffel (kein Mixer) unterheben.
5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine rechteckige Tortenform (35 x 23 cm) fetten und brรถseln und den Teig einfรผllen. Ca. 15 Minuten backen.
6.Die Teigplatte aus der Form lรถsen und auf ein Gitter legen. Lรคng halbieren.
7.Aus Puderzucker, Orangenlikรถr und Sahne einen Guss herstellen und eine Hรคlfte der Teigplatte damit รผberziehen. Nun beide Teile vollstรคndig erkalten lassen.
8.Die Marmelade groรzรผgig auf der anderen Teighรคlfte verteilen und mit der mit Guss รผberzogenen Hรคlfte abdecken.
9.Mit kandieren oder frischen Orangenspalten garnieren und mit halbgeschlagener Sahne servieren.
10.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/485008/Getraenke-Orangenlikoer.html, : https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html mit Zucker 1:1 gemischt und https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Orangenschnittenโ