Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 170 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Vanilla-Back | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 60 ml |
Wasser | 120 ml |
Mehl | 230 g |
Backkakao | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Butter zimmerwarm | 25 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 190ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier versehen. (Oder zwei Portionen nacheinander backen!)
2.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Das Ei und die Vanille hinzufรผgen. Alles gut bei mittlerer Stufe mixen.
3.Buttermilch und Wasser mischen.
4.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen, evtl. sieben.
5.Abwechselnd Buttermilch- und Mehlmischung zum Teig hinzufรผgen und schรถn verrรผhren.
6.Den Teig mit einem Esslรถffel auf die Backbleche geben. (Die kleinen Teilchen werden plรถtzlich beim Backen sehr groร. Ich empfehle deswegen, nicht mehr als 6 Stรผck auf ein Blech zu geben und ihnen genรผgend Abstand untereinander und vom Backblechrand zu geben. Sonst verbรผnden sie sich!)
7.9-10 Minuten lang backen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
8.In der Zwischenzeit alle Zutaten fรผr das Frosting zu einer geschmeidigen Masse mischen. (dauert etwas!)
9.Frosting auf die flache Unterseite eines Whoopie Pies sprรผhen/streichen und dann mit einer zweiten Hรคlfte belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โChocolate Whoopie Piesโ