Zutaten für 6 Personen
Butter | 170 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Vanilla-Back | 1 Päckchen |
Buttermilch | 60 ml |
Wasser | 120 ml |
Mehl | 230 g |
Backkakao | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Butter zimmerwarm | 25 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier versehen. (Oder zwei Portionen nacheinander backen!)
2.Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei und die Vanille hinzufügen. Alles gut bei mittlerer Stufe mixen.
3.Buttermilch und Wasser mischen.
4.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen, evtl. sieben.
5.Abwechselnd Buttermilch- und Mehlmischung zum Teig hinzufügen und schön verrühren.
6.Den Teig mit einem Esslöffel auf die Backbleche geben. (Die kleinen Teilchen werden plötzlich beim Backen sehr groß. Ich empfehle deswegen, nicht mehr als 6 Stück auf ein Blech zu geben und ihnen genügend Abstand untereinander und vom Backblechrand zu geben. Sonst verbünden sie sich!)
7.9-10 Minuten lang backen und vollständig auskühlen lassen.
8.In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting zu einer geschmeidigen Masse mischen. (dauert etwas!)
9.Frosting auf die flache Unterseite eines Whoopie Pies sprühen/streichen und dann mit einer zweiten Hälfte belegen.
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vom
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