Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Nutella | 3 EL |
Rum | 2 Gläßchen |
Mehl | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Butter mit Zucker, Eier und der Sahne in der Küchenmaschine schaumig rühren
2.Mehl mit Backpulver sieben und unter die Rührmasse heben
3.Die Hälfte davon in eine Backform geben die vorher eingefettet und mit Mehl bestäubt wurde
4.Die andere Hälfte mit Nutella und dem Rum mischen
5.Auf die helle Masse in der Backform geben, glattstreichen und einmal mit dem Kochlöffelstiel kreisförmig durchrühren
6.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen
7.Schokoglasur im Wasserbad auflösen und den erkalteten Kuchen damit glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Nutellakuchen“