1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellakuchen

Nutellakuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Sahne200 ml
Nutella3 EL
Rum2 GlรครŸchen
Mehl400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Eier und der Sahne in der Kรผchenmaschine schaumig rรผhren

    2.Mehl mit Backpulver sieben und unter die Rรผhrmasse heben

    3.Die Hรคlfte davon in eine Backform geben die vorher eingefettet und mit Mehl bestรคubt wurde

    4.Die andere Hรคlfte mit Nutella und dem Rum mischen

    5.Auf die helle Masse in der Backform geben, glattstreichen und einmal mit dem Kochlรถffelstiel kreisfรถrmig durchrรผhren

    6.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen

    7.Schokoglasur im Wasserbad auflรถsen und den erkalteten Kuchen damit glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNutellakuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich