Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Nutella | 3 EL |
Rum | 2 Glรครchen |
Mehl | 400 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Butter mit Zucker, Eier und der Sahne in der Kรผchenmaschine schaumig rรผhren
2.Mehl mit Backpulver sieben und unter die Rรผhrmasse heben
3.Die Hรคlfte davon in eine Backform geben die vorher eingefettet und mit Mehl bestรคubt wurde
4.Die andere Hรคlfte mit Nutella und dem Rum mischen
5.Auf die helle Masse in der Backform geben, glattstreichen und einmal mit dem Kochlรถffelstiel kreisfรถrmig durchrรผhren
6.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen
7.Schokoglasur im Wasserbad auflรถsen und den erkalteten Kuchen damit glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โNutellakuchenโ