Zutaten fรผr 2 Personen
Der Zander Zutaten | |
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Zanderfilet ohne Grรคten | 2 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Der Spinat Zutaten | |
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Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Bacon gestiftelt | 50 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 Prise |
Butter | 1 Esslรถffel |
Die Kartoffeln Zutaten | |
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Pellkartoffeln | 8 klein |
Schwarzwรคlder Schinken | 8 Scheibe |
Butter | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Zanderfilet, es waren zwei Stรผck je 300 Gramm, von beiden Seiten etwas salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Frรผhlingszwiebeln geputzt und beliebig geschnitten drauf geben. Alles mit รl betrรคufeln und auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. braten.
2.Fรผr den Spinat in einem Topf Bacon und Zwiebeln in der Butter etwas brรคunen. Spinat, meiner war portionierbar, gefroren zugeben. Deckel auflegen und auf kleinster Stufe vom Herd tauen lassen. Dann aufkochen, umrรผhren und Herd aus stellen. Beliebig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mit der Nachhitze noch etwas ziehen lassen.
3.Die Pellkartoffeln in einem Topf mit Wasser aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas abkรผhlen lassen. So lange, dass man sie schon in die Hand nehmen kann. Dann pellen und jede Kartoffel mit einer Scheiben Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz braten bis der Schinken braun ist. Die Seite mit dem Ende der Schinkenscheibe zuerst. Dann fรคllt kein Schinken ab.
4.Die Kartoffeln brate ich wรคhrend der letzten 10 Min. Garzeit vom Fisch. Zum Schluss erst Spinat auf Teller geben. Darauf die Zanderfilet's geben und dazu die Kartoffeln legen. Beliebig garniert servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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