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Zanderfilet auf Blattspinat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Zander Zutaten
Zanderfilet ohne Grรคten2 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Der Spinat Zutaten
Blattspinat tiefgefroren400 Gramm
Bacon gestiftelt50 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Muskatnuss frisch gerieben4 Prise
Butter1 Esslรถffel
Die Kartoffeln Zutaten
Pellkartoffeln8 klein
Schwarzwรคlder Schinken8 Scheibe
Butter2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Zanderfilet, es waren zwei Stรผck je 300 Gramm, von beiden Seiten etwas salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Frรผhlingszwiebeln geputzt und beliebig geschnitten drauf geben. Alles mit ร–l betrรคufeln und auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. braten.

    2.Fรผr den Spinat in einem Topf Bacon und Zwiebeln in der Butter etwas brรคunen. Spinat, meiner war portionierbar, gefroren zugeben. Deckel auflegen und auf kleinster Stufe vom Herd tauen lassen. Dann aufkochen, umrรผhren und Herd aus stellen. Beliebig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mit der Nachhitze noch etwas ziehen lassen.

    3.Die Pellkartoffeln in einem Topf mit Wasser aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas abkรผhlen lassen. So lange, dass man sie schon in die Hand nehmen kann. Dann pellen und jede Kartoffel mit einer Scheiben Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz braten bis der Schinken braun ist. Die Seite mit dem Ende der Schinkenscheibe zuerst. Dann fรคllt kein Schinken ab.

    4.Die Kartoffeln brate ich wรคhrend der letzten 10 Min. Garzeit vom Fisch. Zum Schluss erst Spinat auf Teller geben. Darauf die Zanderfilet's geben und dazu die Kartoffeln legen. Beliebig garniert servieren. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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