Zutaten für 2 Personen
Der Zander Zutaten | |
---|---|
Zanderfilet ohne Gräten | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Der Spinat Zutaten | |
---|---|
Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Bacon gestiftelt | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 Prise |
Butter | 1 Esslöffel |
Die Kartoffeln Zutaten | |
---|---|
Pellkartoffeln | 8 klein |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheibe |
Butter | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Zanderfilet, es waren zwei Stück je 300 Gramm, von beiden Seiten etwas salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Frühlingszwiebeln geputzt und beliebig geschnitten drauf geben. Alles mit Öl beträufeln und auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. braten.
2.Für den Spinat in einem Topf Bacon und Zwiebeln in der Butter etwas bräunen. Spinat, meiner war portionierbar, gefroren zugeben. Deckel auflegen und auf kleinster Stufe vom Herd tauen lassen. Dann aufkochen, umrühren und Herd aus stellen. Beliebig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Nachhitze noch etwas ziehen lassen.
3.Die Pellkartoffeln in einem Topf mit Wasser aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. So lange, dass man sie schon in die Hand nehmen kann. Dann pellen und jede Kartoffel mit einer Scheiben Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz braten bis der Schinken braun ist. Die Seite mit dem Ende der Schinkenscheibe zuerst. Dann fällt kein Schinken ab.
4.Die Kartoffeln brate ich während der letzten 10 Min. Garzeit vom Fisch. Zum Schluss erst Spinat auf Teller geben. Darauf die Zanderfilet's geben und dazu die Kartoffeln legen. Beliebig garniert servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf Blattspinat“