1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit gebratenem Porree

Schweinefilet mit gebratenem Porree

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Filet
Schweinefilet1 Kilogramm
Paprika edelsรผรŸ Nach Geschmack
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Butter2 Esslรถffel
Der Porree
Porree frisch2 Stangen
Bacon geschnitten50 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Muskatnuss frisch gerieben Nach Geschmack
Butter1 Esslรถffel
Die Kartoffelecken
Kartoffeln geschรคlt frisch15 kleine
Salz Nach Geschmack
Paprika edelsรผรŸ Nach Geschmack
Sonnenblumenรถl Nach Geschmack
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Zubereitung Filet

    1.Das Filet, es waren zwei Stรผck, parieren. Dann in vier Teile schneiden. Diese in der Mitte einschneiden. Aber nicht ganz durch. Dann aufklappen und man hat alles schรถn in Scheiben. Diese dann mit Paprika und Pfeffer bestreuen. Butter dann in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln in Ringe geschnitten drin ausbreiten und etwas anbraten.ย Fleischย drauf legen und von beiden Seiten kurz braun braten. Herd ausschalten und bis zum gewรผnschten Punkt zu Endeย bratenย lassen. Wir wollten es innen noch etwas rosa haben. Zum Schluss dann nach Geschmack salzen.

  • Zubereitung Porree

    2.Den Porree putzen und in so weit es geht dicke Ringe schneiden. Den Rest fรผr etwas anderes aufheben. In einer Pfanne mit heisser Butter erst den Speck anbraten. Dann noch die Zwiebeln etwas mit braten. Den Porree dann zu geben. Ebenfalls Salz, Pfeffer und Muskat. Alles vermengt noch einmal kurz durchย braten. Deckel auf die Pfanne setzen, Herd ausschalten und alles einige Zeit durchziehen lassen.

  • Zubereitung Kartoffelecken

    3.Die kleinen Kartoffeln halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Salz und Paprika nach Geschmack bestreuen. Dann mit etwas ร–l betrรคufeln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-u. Unterhitze, 180ยฐ ca. 35 Min.ย braten.

  • Abschluss

    4.Dann alles auf Teller geben. Auf dasย Fleischย kamen die Zwiebeln vom braten und Krรคuterbutter. Fรผr die Kartoffel zum dippen hatte ich noch Knoblauchjoghurt. Kann aber jeder machen, wie er mรถchte. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit gebratenem Porreeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich