Zutaten fรผr 4 Personen
Das Filet | |
---|---|
Schweinefilet | 1 Kilogramm |
Paprika edelsรผร | Nach Geschmack |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Butter | 2 Esslรถffel |
Der Porree | |
---|---|
Porree frisch | 2 Stangen |
Bacon geschnitten | 50 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Muskatnuss frisch gerieben | Nach Geschmack |
Butter | 1 Esslรถffel |
Die Kartoffelecken | |
---|---|
Kartoffeln geschรคlt frisch | 15 kleine |
Salz | Nach Geschmack |
Paprika edelsรผร | Nach Geschmack |
Sonnenblumenรถl | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Zubereitung Filet
1.Das Filet, es waren zwei Stรผck, parieren. Dann in vier Teile schneiden. Diese in der Mitte einschneiden. Aber nicht ganz durch. Dann aufklappen und man hat alles schรถn in Scheiben. Diese dann mit Paprika und Pfeffer bestreuen. Butter dann in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln in Ringe geschnitten drin ausbreiten und etwas anbraten.ย Fleischย drauf legen und von beiden Seiten kurz braun braten. Herd ausschalten und bis zum gewรผnschten Punkt zu Endeย bratenย lassen. Wir wollten es innen noch etwas rosa haben. Zum Schluss dann nach Geschmack salzen.
Zubereitung Porree
2.Den Porree putzen und in so weit es geht dicke Ringe schneiden. Den Rest fรผr etwas anderes aufheben. In einer Pfanne mit heisser Butter erst den Speck anbraten. Dann noch die Zwiebeln etwas mit braten. Den Porree dann zu geben. Ebenfalls Salz, Pfeffer und Muskat. Alles vermengt noch einmal kurz durchย braten. Deckel auf die Pfanne setzen, Herd ausschalten und alles einige Zeit durchziehen lassen.
Zubereitung Kartoffelecken
3.Die kleinen Kartoffeln halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Salz und Paprika nach Geschmack bestreuen. Dann mit etwas รl betrรคufeln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-u. Unterhitze, 180ยฐ ca. 35 Min.ย braten.
Abschluss
4.Dann alles auf Teller geben. Auf dasย Fleischย kamen die Zwiebeln vom braten und Krรคuterbutter. Fรผr die Kartoffel zum dippen hatte ich noch Knoblauchjoghurt. Kann aber jeder machen, wie er mรถchte. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit gebratenem Porreeโ