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Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce

18 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pulled Pork Rub
Schwein Schulter2 kg
Salz200 g
Zucker braun100 g
Zwiebeln getrocknet50 g
Knoblauchpulver15 g
Paprikapulver20 g
Beilagen
Kartoffeln neu1 kg
Zuckerschoten500 g
Möhren500 g
Spargelspitzen500 g
Butter100 g
Meersalz etwas
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die BBQ Sauce
Tomatenmark400 g
Senf süß4 EL
Cola1 Liter
Apfelessig2 EL
Worcestersoße2 EL
Balsamico2 EL
Zitrone1 Stk.
Chilipulver25 g
Paprikapulver25 g
Cayennepfeffer25 g
Currypulver mild25 g
Black Garlic75 g
Olivenöl geräuchert35 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std
  • 1.Zuerst die Schweineschulter von allen Seiten mit den Gewürzen gleichmäßig einreiben. Danach die Schulter auf ein Backblech legen und etwa 150 ml Wasser auf das Blech gießen. Dann bei 85 Grad in den Ofen schieben und circa 16-18 Stunden schmoren lassen. Zwischen durch immer wieder circa 150 ml Wasser auf das Blech gießen. Die Schweineschulter ist fertig wenn man ohne viel Druck das Fleisch mit 2 Löffeln auseinander ziehen kann.

  • BBQ Sauce

    2.Die Cola in einem Topf erhitzen und auf 1/8 L einreduzieren. Danach die Cola erkalten lassen. Dann Tomatenmark, Senf, Worcestersauce, Apfelessig, Balsamicoessig, schwarzen Knoblauch, Zitrone und die Gewürze mit einander im Mixer oder mit dem Pürierstab vermischen. Im Anschluss den erkalteten Cola-Sirup in die Tomaten-Gewürzmischung einrühren. Zum Schluss das Ahumado Öl dazu gießen.

  • Fächerkartoffeln

    3.Kartoffeln in ca. 0,5 cm Abständen einschneiden. Es ist wichtig, dass die Scheiben am "Boden" der Knolle noch zusammenhängen. Man kann die Kartoffel zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen und dann die Schnitte machen. So ist garantiert, dass man die Kartoffel nicht ganz durchschneidet. Die so vorbereiteten Kartoffeln werden nun in eine Auflaufform oder auf ein Backblech gesetzt , dann werden sie mit Butterflocken belegt und mit dem Meersalz. Dann geht es in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene.

  • Frühlingsgemüse

    4.Als erstes die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Danach den Spargel in eine heiße Pfanne legen. Für circa 4 Minuten anbraten, zwischendurch mit einem Schuss Wasser ablöschen. Dann die Zuckerschoten dazu geben und für weiter 5 Minuten zusammen braten und ebenfalls hin und wieder mit Wasser ablöschen . Nach insgesamt circa 9-10 Min die Möhren zu dem anderen Frühlingsgemüse geben und alles zusammen noch circa 5 Min anbraten. Zum Schluss etwas Butter und Zucker in die Pfanne geben und einmal kurz durch schwenken. Fertig!

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