Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 50 ml |
รpfel | 2 Stk. |
Mandelsplitter | 50 g |
Spekulatius | 320 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Ob mit Freunden oder der Familie โ es gibt doch nichts Schรถneres, als in der Weihnachtszeit Zeit gemeinsam zu verbringen. Bei einem leckeren Stรผck Weihnachtskuchen und einem warmen Kaffee oder Kakao ist die vorweihnachtliche Stimmung perfekt. Der Kuchen schmeckt besonders gut mit Zimt und รpfeln. Wahlweise kann auch anderes Obst ergรคnzt oder hinzugegeben werden, wie Mandarinen oder Birnen. Wer noch einen obendrauf setzen mรถchte, der sollte den Weihnachtskuchen mit Sahne essen.
Weihnachtskuchen mit Zimt:
2.Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Das Mineralwasser unterrรผhren.
3.Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zimt und Kakao mischen. Nach und nach hinzufรผgen und alles zu einem Teig verarbeiten.
4.รpfel in kleine Stรผcke schneiden. 100 Gramm Spekulatiuskekse zerkleinern.
5.Apfelstรผcke, Mandelsplitter und die zerbrรถselten Spekulatiuskekse unter den Teig heben.
6.Eine Backform einfetten und den Boden mit den restlichen Spekulatiuskeksen bedecken. Teig in die Form geben.
7.Den Kuchen bei 180ยฐC etwa 45 Minuten backen. Dann auskรผhlen lassen.
8.Schlagsahne und Sahnesteif vermischen und schlagen, bis die Sahne steif ist. Kuchen abkรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden und mit der Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu โWeihnachtskuchenโ