Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse, roh, blanchiert, ungesalzen | 250 g |
Kokosnuss-Palmzucker | 300 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Anis, gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Sternanis, gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Cardamonpulver | 1 TL (gestrichen) |
Cayenne-Pfeffer, ersatzweise Chilipulver | 1 Prise |
Zitronensäure, kristallin | 1 TL (gestrichen) |
Orangensaft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Kokosnuss-Palmzucker schmeckt sehr aromatisch und ist nicht zu vergleichen mit braunem Rohrzucker oder dem Zucker von der Zuckerpalme (gula aren).
2.Vorbereitend ein Backblech mit Butter einstreichen oder mit Backpapier belegen.
3.Falls man den Zucker im Block bekommt, in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft in eine 28-er Pfanne (am besten Edelstahl) geben und erwärmen. Den Zucker darüber streuen und erhitzen bis der Zucker im Orangensaft gelöst ist. Die restlichen Gewürzzutaten zufügen und alles gut mischen. Die Erdnüsse jetzt untermischen. Zum Kochen bringen, die Hitzezufuhr zurücknehmen und unter Rühren köcheln lassen. Weiter pfannenrühren! Sobald die Dampfblasen weniger und kleiner werden, die Hitzezufuhr auf Minimum schalten.
4.Falls man ein Fernthermometer besitzt, ist der Kochvorgang bei 150 Grad abzubrechen.
5.Sobald das Bratgut beginnt zu rauchen sofort auf das Backblech gießen und mit 2 Gabeln die Masse auseinander ziehen und versuchen die Erdnüsse zu separieren. Erkalten lassen und größere Stücke zerbrechen. Naschen ist jetzt durchaus erlaubt. Aufbewahren in einem luftdicht verschließbarem Gefäß.
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vom
Kommentare zu „Erdnüsse mit Kokos-Palmzucker kandiert“