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Asiatischer Grünkohl

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl geputzt/gezupft250 g
Salz1 EL
Hähnchenbrustfilet200 g
dunkle Sojasauce½ EL
helle Sojasauce½ EL
Ketchup Manis½ EL
süße Chilisauce½ EL
1 Zwiebel125 g
1 rote Paprika150 g
Ananasscheiben ( Dose ! )140 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
dunkle Sojasauce½ EL
helle Sojasauce½ EL
Ketchup Manis½ EL
süße Chilisauce½ EL
Glutamat½ TL
Chiliöl½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( ½ EL ), heller Sojasauce ( ½ EL ), Ketchup Manis ( ½ EL ) und süßer Chilisauce ( ½ EL ) vermi-schen und ca. 15 Minuten marinieren lassen. Grünkohl putzen/von den Blattstielen abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Den geputzten Grünkohl in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen lassen, die Hähn-chenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 2 Stunden leicht köcheln/kochen lassen. Der Grünkohl sollte dabei weich gekocht sein. Zum Schluss mit dunkler Sojasauce ( ½ EL ), heller Sojasauce ( ½ EL ), Ketchup Manis ( ½ EL ), süßer Chilisauce ( ½ EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ 1/2 TL Hühnerbrühe instant ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Den Asiatischen Grünkohl mit Basmatireis oder Pellkartoffeldrillingen servieren.

  • Tipp:

    2.Wer den Grünkohl nicht ganz so weich sondern etwas bissfester haben möchte, muss einfach die Kochzeit etwa halbieren.

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