Zutaten für 4 Personen
Grünkohl geputzt/gezupft | 250 g |
Salz | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
dunkle Sojasauce | ½ EL |
helle Sojasauce | ½ EL |
Ketchup Manis | ½ EL |
süße Chilisauce | ½ EL |
1 Zwiebel | 125 g |
1 rote Paprika | 150 g |
Ananasscheiben ( Dose ! ) | 140 g |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
dunkle Sojasauce | ½ EL |
helle Sojasauce | ½ EL |
Ketchup Manis | ½ EL |
süße Chilisauce | ½ EL |
Glutamat | ½ TL |
Chiliöl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( ½ EL ), heller Sojasauce ( ½ EL ), Ketchup Manis ( ½ EL ) und süßer Chilisauce ( ½ EL ) vermi-schen und ca. 15 Minuten marinieren lassen. Grünkohl putzen/von den Blattstielen abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Den geputzten Grünkohl in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen lassen, die Hähn-chenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 2 Stunden leicht köcheln/kochen lassen. Der Grünkohl sollte dabei weich gekocht sein. Zum Schluss mit dunkler Sojasauce ( ½ EL ), heller Sojasauce ( ½ EL ), Ketchup Manis ( ½ EL ), süßer Chilisauce ( ½ EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ 1/2 TL Hühnerbrühe instant ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Den Asiatischen Grünkohl mit Basmatireis oder Pellkartoffeldrillingen servieren.
Tipp:
2.Wer den Grünkohl nicht ganz so weich sondern etwas bissfester haben möchte, muss einfach die Kochzeit etwa halbieren.
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vom
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