1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln im Wok und gelber Basmatireis

Herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln im Wok und gelber Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
500 g Hähnchenleber TK / geputzt400 g
Zwiebeln250 g
Erdnussöl4 EL
süße Hoisinsauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sherry1 EL
helle Sojasauce1 EL
Glutamat½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
2 * ½ Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenleber rechtzeitig auftauen lassen, in einem Küchensieb gründlich wa-schen, putzen/entsehnen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenleber darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und die geschnittenen Zwiebeln darin anbraten/pfannenrühren. Mit Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 300 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Die herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln dazu geben und mit jeweils einem halben Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln im Wok und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich