Zutaten für 2 Personen
500 g Hähnchenleber TK / geputzt | 400 g |
Zwiebeln | 250 g |
Erdnussöl | 4 EL |
süße Hoisinsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Glutamat | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
2 * ½ Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Hähnchenleber rechtzeitig auftauen lassen, in einem Küchensieb gründlich wa-schen, putzen/entsehnen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenleber darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und die geschnittenen Zwiebeln darin anbraten/pfannenrühren. Mit Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 300 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Die herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln dazu geben und mit jeweils einem halben Radieschen garniert, servieren.
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vom
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