Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 250 g |
2 Knoblauchzehen /geschält | 6 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
helle Sojasauce | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
süße Chilisauce | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes 2 Radieschen zum Garnieren | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Basmatireis in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das krümelig angebratene Rindermett zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), süßer Chilisauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten braten/köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Eier aufschlagen und in 2 Minipfannen mit jeweils 1 EL Sonnenblumenöl bra-ten. Dabei jeweils mit einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen. Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen. Asia-Hack und Spie-gelei dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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