Zutaten fรผr 2 Personen
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 250 g |
2 Knoblauchzehen /geschรคlt | 6 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 16 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
helle Sojasauce | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
sรผรe Chilisauce | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Eier | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes 2 Radieschen zum Garnieren | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Basmatireis in einem Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Das krรผmelig angebratene Rindermett zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), sรผรer Chilisauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles 4 โ 5 Minuten braten/kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Die Eier aufschlagen und in 2 Minipfannen mit jeweils 1 EL Sonnenblumenรถl bra-ten. Dabei jeweils mit einer Prise groben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen. Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen. Asia-Hack und Spie-gelei dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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