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Asia-Hackfleisch mit Spiegelei und gelber Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asia-Hackfleisch:
Rinderhackfleisch250 g
1 Zwiebel50 g
2 Knoblauchzehen10 g
1 Stück Ingwer10 g
1 rote Chilischote15 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis2 EL
süße Chilisauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Spiegelei:
Eier2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Paprika edelsüß2 kräftige Prisen
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Schnittlauchröllchen2 EL
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Asia-Hackfleisch:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 12 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles 3 – 4 Minuten weiter anbraten/garen.

  • Spiegelei:

    2.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin zu Spiegeleiern braten und jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz, einer kräftigen Prise bunten Pfeffer und einer kräftigen Prise Paprika edelsüß würzen.

  • Gelber Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Asia-Hackfleisch dazu und Spiegelei geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit jeweils ei-nem Radieschen garniert, servieren

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