1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Hackfleisch mit Spiegelei und gelber Basmatireis

Asia-Hackfleisch mit Spiegelei und gelber Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Asia-Hackfleisch:
Rinderhackfleisch250 g
1 Zwiebel50 g
2 Knoblauchzehen10 g
1 Stรผck Ingwer10 g
1 rote Chilischote15 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Ketchup Manis2 EL
sรผรŸe Chilisauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Spiegelei:
Eier2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Paprika edelsรผรŸ2 krรคftige Prisen
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Schnittlauchrรถllchen2 EL
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Asia-Hackfleisch:

    1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren, mit Ketchup Manis ( 2 EL ), sรผรŸer Chilisauce ( 12 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles 3 โ€“ 4 Minuten weiter anbraten/garen.

  • Spiegelei:

    2.Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin zu Spiegeleiern braten und jeweils mit einer krรคftigen Prise groben Meersalz, einer krรคftigen Prise bunten Pfeffer und einer krรคftigen Prise Paprika edelsรผรŸ wรผrzen.

  • Gelber Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Asia-Hackfleisch dazu und Spiegelei geben, mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und mit jeweils ei-nem Radieschen garniert, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsia-Hackfleisch mit Spiegelei und gelber Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich