Zutaten fรผr 2 Personen
Asia-Hackfleisch: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel | 50 g |
2 Knoblauchzehen | 10 g |
1 Stรผck Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | 15 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
sรผรe Chilisauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Spiegelei: | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Paprika edelsรผร | 2 krรคftige Prisen |
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Asia-Hackfleisch:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren, mit Ketchup Manis ( 2 EL ), sรผรer Chilisauce ( 12 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles 3 โ 4 Minuten weiter anbraten/garen.
Spiegelei:
2.Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin zu Spiegeleiern braten und jeweils mit einer krรคftigen Prise groben Meersalz, einer krรคftigen Prise bunten Pfeffer und einer krรคftigen Prise Paprika edelsรผร wรผrzen.
Gelber Basmatireis:
3.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Asia-Hackfleisch dazu und Spiegelei geben, mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und mit jeweils ei-nem Radieschen garniert, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โAsia-Hackfleisch mit Spiegelei und gelber Basmatireisโ