Zutaten für 2 Personen
Asia-Hackfleisch: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel | 50 g |
2 Knoblauchzehen | 10 g |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | 15 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Spiegelei: | |
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Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 2 kräftige Prisen |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Schnittlauchröllchen | 2 EL |
2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Asia-Hackfleisch:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 12 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles 3 – 4 Minuten weiter anbraten/garen.
Spiegelei:
2.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin zu Spiegeleiern braten und jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz, einer kräftigen Prise bunten Pfeffer und einer kräftigen Prise Paprika edelsüß würzen.
Gelber Basmatireis:
3.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Asia-Hackfleisch dazu und Spiegelei geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit jeweils ei-nem Radieschen garniert, servieren
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