Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wein rosé oder weiß | 100 ml |
Champignon | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Schmand | 100 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Filet in fingerdicke Streifen schneiden, in 1 EL Butterschmalz kurz und scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Rest Butterschmalz in die Pfanne geben und darin die Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignon andünsten. Das Mehl dazugeben und kurz mitanrösten. Den Wein angießen und fast einkochen lassen, dann den Schmand zugeben und alles auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne und Petersilie zugeben, nochmal abschmecken und das Fleisch einlegen. Wenn das Fleisch heiß ist servieren.
2.Bei uns gab es dazu ein Kürbispüree https://www.kochbar.de/rezept/499597/Kuerbispueree.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Filetgeschnetzeltes“