1. Home
  2. Rezept
  3. Filetgeschnetzeltes

Filetgeschnetzeltes

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet350 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Wein rosé oder weiß100 ml
Champignon1 Dose
Zwiebel gehackt1
Butterschmalz2 EL
Schmand100 gr.
Sahne50 gr.
Mehl1 EL
Petersilie fein geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Filet in fingerdicke Streifen schneiden, in 1 EL Butterschmalz kurz und scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Rest Butterschmalz in die Pfanne geben und darin die Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignon andünsten. Das Mehl dazugeben und kurz mitanrösten. Den Wein angießen und fast einkochen lassen, dann den Schmand zugeben und alles auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne und Petersilie zugeben, nochmal abschmecken und das Fleisch einlegen. Wenn das Fleisch heiß ist servieren.

    2.Bei uns gab es dazu ein Kürbispüree https://www.kochbar.de/rezept/499597/Kuerbispueree.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Filetgeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich