Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch | 400 g |
Weintrauben frisch | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Marsala | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Hoisinsoße/Sojasoße | etwas |
Green Curry Paste | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und schnetzeln. In Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.In der gleichen Pfanne jetzt Chili, Zwiebeln und Ingwer (alles klein geschnitten) andünsten und zunächst mit Wein ablöschen. Einreduzieren lassen und gleich mal würzen. Dann den Marsala dazu geben und nochmals etwas reduzieren lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Evtl. mit eiskalter Butter etwas andicken.
3.Zum Schluss das Fleisch und die halbierten Weintrauben in die Sauce geben und mit erwärmen. Bei uns gab's dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Weintrauben-Marsala-Sauce“