Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Knetteig | |
---|---|
Mehl | 650 g |
Margarine | 375 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Belag | |
---|---|
Boskoop (geraspelt) | 1500 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 70 g |
Glasur | |
---|---|
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und für ca. 30min in den Kühlschrank legen.
2.Belag: Äpfel raspeln und mit Zimt und Zucker vermischen.
3.Knetteig halbieren und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen.
4.Belag auf dem Teig verteilen.
5.Andere Hälfte des Teigs dünn ausrollen und auf den Belag legen.
6.Eigelb und Sahne zu einer Glasur herstellen und auf den Teig pinseln.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 35min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen (nach Nina)“