Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Knetteig | |
---|---|
Mehl | 650 g |
Margarine | 375 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 Stรผck |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Belag | |
---|---|
Boskoop (geraspelt) | 1500 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 70 g |
Glasur | |
---|---|
Eigelb | 1 Stรผck |
Sahne | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Knetteig herstellen und fรผr ca. 30min in den Kรผhlschrank legen.
2.Belag: รpfel raspeln und mit Zimt und Zucker vermischen.
3.Knetteig halbieren und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen.
4.Belag auf dem Teig verteilen.
5.Andere Hรคlfte des Teigs dรผnn ausrollen und auf den Belag legen.
6.Eigelb und Sahne zu einer Glasur herstellen und auf den Teig pinseln.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene fรผr ca. 35min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu โApfelkuchen (nach Nina)โ