1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen (nach Nina)

Apfelkuchen (nach Nina)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knetteig
Mehl650 g
Margarine375 g
Zucker200 g
Eier2 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Belag
Boskoop (geraspelt)1500 g
Zimt1 TL
Zucker70 g
Glasur
Eigelb1 Stück
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und für ca. 30min in den Kühlschrank legen.

    2.Belag: Äpfel raspeln und mit Zimt und Zucker vermischen.

    3.Knetteig halbieren und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen.

    4.Belag auf dem Teig verteilen.

    5.Andere Hälfte des Teigs dünn ausrollen und auf den Belag legen.

    6.Eigelb und Sahne zu einer Glasur herstellen und auf den Teig pinseln.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 35min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen (nach Nina)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich