Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig, Knetteig | |
---|---|
Weizenmehl | 500 g |
Margarine | 250 g |
Eidotter | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 230 g |
Milch | 4 EL |
Fรผllung | |
---|---|
Boskoop | 1500 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Knetteig herstellen, alle Zutaten fรผr den Knetteig in den Thermomix, TM31, kneten, ca. 2 Minuten, fรผr ca. 30min in den Kรผhlschrank
2.รpfel schรคlen , achteln und im Zitronenwasser (ca. 2l Wasser + 1/2 Zitrone) lagern
3.Eischnee mit ca. 70g Zucker schlagen
4.รpfel in 2 Portionen im TM31 zerkleinern (Stufe 5, 5 Sekunden) Alternative: raspeln
5.Alle Zutaten der Fรผllung in separater Schรผssel vermengen
6.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, halbieren. Eine Hรคlfte auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und Fรผllung verteilen.
7.Zweite Hรคlfte des Teigs dรผnn ausrollen und auf die Fรผllung legen.
8.Im vorgeheizten Boden bei 200ยฐC (Ober/Unterhitze) auf mittlerer Schiene fรผr ca. 35 min Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu โSaftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchenโ