1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig, Knetteig
Weizenmehl500 g
Margarine250 g
Eidotter3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Zucker230 g
Milch4 EL
Füllung
Boskoop1500 g
Zucker70 g
Zimt1 TL
Rosinen50 g
Eiweiß3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Knetteig herstellen, alle Zutaten für den Knetteig in den Thermomix, TM31, kneten, ca. 2 Minuten, für ca. 30min in den Kühlschrank

    2.Äpfel schälen , achteln und im Zitronenwasser (ca. 2l Wasser + 1/2 Zitrone) lagern

    3.Eischnee mit ca. 70g Zucker schlagen

    4.Äpfel in 2 Portionen im TM31 zerkleinern (Stufe 5, 5 Sekunden) Alternative: raspeln

    5.Alle Zutaten der Füllung in separater Schüssel vermengen

    6.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren. Eine Hälfte auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und Füllung verteilen.

    7.Zweite Hälfte des Teigs dünn ausrollen und auf die Füllung legen.

    8.Im vorgeheizten Boden bei 200°C (Ober/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 35 min Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich