Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig, Knetteig | |
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Weizenmehl | 500 g |
Margarine | 250 g |
Eidotter | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 230 g |
Milch | 4 EL |
Füllung | |
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Boskoop | 1500 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Eiweiß | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Knetteig herstellen, alle Zutaten für den Knetteig in den Thermomix, TM31, kneten, ca. 2 Minuten, für ca. 30min in den Kühlschrank
2.Äpfel schälen , achteln und im Zitronenwasser (ca. 2l Wasser + 1/2 Zitrone) lagern
3.Eischnee mit ca. 70g Zucker schlagen
4.Äpfel in 2 Portionen im TM31 zerkleinern (Stufe 5, 5 Sekunden) Alternative: raspeln
5.Alle Zutaten der Füllung in separater Schüssel vermengen
6.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren. Eine Hälfte auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und Füllung verteilen.
7.Zweite Hälfte des Teigs dünn ausrollen und auf die Füllung legen.
8.Im vorgeheizten Boden bei 200°C (Ober/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 35 min Backen
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vom
Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen vom Blech, gedeckter Apfelkuchen“